Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Знакомьтесь - фиброцементный сайдинг из Японии

Совершенно недавно на строительном рынке появился новый фасадный облицовочный материал – фиброцементный сайдинг, разработанный в Японии. Его отличает от других отделочных материалов для фасадов намного более широкий ассортимент использованных текстур. Фиброцементные панели выпускаются в виде, имитирующем каменные стены, декоративную штукатурку, колотый камень, кирпич, гладкие бетонные плиты, сланец и прочие материалы. Большой выбор текстур позволяет подобрать материал практически для любого дизайнерского решения и сделать фасад дома полностью уникальным.



Отличается японский сайдинг от обычного тем, что его структура не имеет глянцевого блеска поверхности за счет рельефности и при наблюдении она имеет вид натурального материала.

Развитие технологий вентилируемых фасадов в Японии началось с середины 50-х годов м все это это время японские производители работали над приданием облицовочным материалам более совершенных характеристик, стремясь создать материал, выдерживающий любые отрицательные воздействия окружающей среды, с более длительными сроками эксплуатации. Появление фиброцементного сайдинга показало, сто они добились своих целей – панели этого материала способны без изменений прослужить на фасаде более 30 лет. Его поверхность может не менять своего цвета до 20 лет и исключает растрескивания даже от небольших землетрясений при деформациях фасада.

Однако японские технологи не остановились на решении задач прочности и пошли дальше. Сегодня уже существует серийное производство фиброцементных панелей, которые имеют функцию нано-гидрофильной самоочистки поверхности материала. Принцип работы такой технологии заключается в придании материалу способности притягивать к своей поверхности молекулы кислорода. С их помощью на поверхности образуется невидимая защитная молекулярная пленка, которая предотвращает внутреннюю структуру панелей от проникания в нее загрязнений. Дождевая вода смывает грязь и пыль с поверхности пленки, возвращая фасаду первоначальный внешний вид.

Кроме перечисленных выше достоинств следует назвать высокую термостойкость материала – его относят к невоспламенящимся негорючим материалам категории горючести Г1. Одновременно поверхность имеет влагоотталкивающие свойства и практически водонепроницаема. Это полностью исключает попадание влаги во внутреннюю часть фасада, обеспечивая стенам нормальное сухое состояние и предотвращая появление грибков, плесени и других инфекций.

Учитывая названные свойства фиброцементного сайдинга, может показаться странным, что материалами для его производства служат цемент и древесные волокна с небольшим добавлением слюды и кварца. Использование таких компонентов делает этот материал полностью экологически безопасным, что допускает его применение даже для отделки внутренних помещений без возможного причинения вреда здоровью человека. Кроме того, существуют специальные модификации, способные к нейтрализации неприятных запахов и вредных микроорганизмов.

Работает на: Amiro CMS