Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Жителям Сарова подарили театр с крышей, парящей в небе

Для возведения здания театра Саровская горадминистрация определила место на холме в одном из спальных районов города. Однако это лишь облегчило задачу архитекторам, которые разработали проект здания, сочетающий в себе черты модерна и неоклассицизма. Массивные каменные колонны они заменили на металлические, а последний этаж двухъярусной крыши выполнили в виде купола параплана. Множество споров вызвало кровельное покрытие, но в результате авторы проекта остановили свой выбор на голубой черепице модели «Стандарт» производства Tegola. В результате архитекторам удалось добиться удивительного эффекта – создается впечатление, что двухъярусная крыша Саровского областного театра драмы буквально парит в небе. Несмотря на то, что здание вводится в эксплуатацию по частям, и далеко не все строительные и отделочные работы на сегодняшний день завершены, многие специалисты причисли его к современным архитектурным шедеврам, признав настоящим украшением города.



Автор проекта, заслуженный архитектор Российской Федерации Сергей Тимофеев отмечает, что гибкая черепица Tegola для оформления сложной в исполнении крыши театра была выбрана неслучайно. Изготавливаемая на основе природного битума, обогащенного кислородом, она имеет прочное покрытие из базальтового гранулята. Благодаря ему достигается не только прочность черепицы Tegola, но и сохраняется ее гибкость. Кроме этого, такая черепица обладает рядом дополнительных свойств – она влагостойкая, прекрасно выдерживает перепады температуры, что особенно актуально в зимний период в средней полосе России, а также обладает повышенной огнестойкостью. Кроме этого, гибкая черепица Tegola экологически безопасна, а гарантированный срок ее службы составляет не менее 60 лет.

Особое внимание при выборе черепицы, по словам Сергея Тимофеева, уделялось цвету и его стойкости. Далеко не каждый производитель может похвастаться тем, что в его коллекции есть модели черепицы небесно-голубых тонов. Когда же специалисты ознакомились с техническими характеристиками кровли от Tegola и выяснили, что базальтовый гранулят после применения новейшей технологии керамизации имеет защитную оболочку, благодаря которой цвет гибкой черепицы не меняется десятилетиями, сомнения в том, продукции какого бренда отдать предпочтение, отпали сами собой. Несмотря на то, что гибкая черепица Tegola – далеко не самый дешевый кровельный материал, цена за м2 которого доходит до нескольких десятков евро, Саровская райадминистрация все же одобрила этот проект, предпочтя один раз вложить средства и забыть о проблемах с крышей здания театра на долгие годы.

Работает на: Amiro CMS