Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Выбор кровельного и фасадного материала

Как фасад, так и кровля здания, являются одними из основных элементов любого строящегося объекта недвижимости. Именно поэтому еще на этапе проектирования необходимо правильно подойти к выбору материала. Только в таком случае фасад и кровля смогут обеспечить надежную защиту от воздействия дождей, солнечного излучения, суровой метели и даже достаточно сильного ветра. Современные материалы для отделки фасада и устройства кровли имеют настолько привлекательный внешний вид, что смогут стать своеобразной визитной карточкой сооружения.

Очень важно при выборе обратить внимание на качественные и практичные стороны материала, его надежность, долговечность, безопасность для человека и окружающей среды, не выпуская из внимания эстетическую сторону вопроса. Самое различное предназначение у профнастила, из которого сегодня модно делать заборы и даже стены сооружений, но может он быть и кровельным.


И если прежде для сооружения кровельных конструкций использовалась черепица, потом шифер различных типов, то сегодня листовые профилированные материалы из металла получают наибольшую популярность. Этот материал способен выдержать такую нагрузку, которая не под силу стеновому профнастилу. Высота профиля у кровельного материала не должна быть меньше 2 сантиметров, потому что именно высота профиля и обеспечивает ему ту жесткость, которая и необходима в соответствии с требованиями.

Достаточно широким ассортиментом может похвалиться производитель Ruukki, чья продукция получила признание на территории нашей страны. Финское качество всегда подразумевает надежность, потому как в стальном листе содержится не меньше 275 грамм цинка на кв. метр, поэтому декоративное покрытие данной компании достаточно износостойкое и геометрия листа четко выдержана. В продаже можно встретить профнастил Ruukki самых различных оттенков, что достигается использованием разных типов покрытия для листа, но можно купить и листы без покрытия.



Универсальность кровельного материала из профилированных листов не вызывает сомнений, потому что использовать их можно как при строительстве современных зданий с любым типом крыши, так и при восстановлении старинных особняков. Листы имеют четкий рисунок, который дает материалу возможность смотреться по-европейски лаконично и элегантно. Все эти достоинства сделали материал популярным и при строительстве заборов, и при оформлении фасадов зданий. Для того чтобы кровля получилась обязательно качественной и надежной, идеально выбирать металлические профилированные листы очень высокого качества.

Они прекрасно подойдут для коммерческих зданий и промышленных помещений, потому что процесс монтажа листов очень легок и прост. А это способствует снижению количества затрат на закупку материалов и сам строительный процесс. С помощью подобных листов можно монтировать даже длинные пролеты, для чего совсем не обязательно использовать вторичные металлические конструкции.

Работает на: Amiro CMS