Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Востребованность профнастила все чаще зависит от фондового рынка

Сегодня многие специалисты, работающие на рынке профнастила, труб и черного проката, замедлили движение вверх. Если принимать во внимание еженедельные графики, то стоит отметить, что прекратила свой рост и повернула в противоположную сторону – снижения спроса – арматура, а также профнастил, который ранее был наиболее востребованным материалом на отечественном рынке. Не изменились лишь показатели нержавеющей стали.

На позапрошлой неделе фондовые рынки смогли достичь максимальных значений и закрепиться на достигнутых уровнях. Стоит отметить, что многие компании – их более двадцати процентов - в результате подобных перемен смогли потерять от 10% до 40%. Совокупно только за прошлую неделю рынки потеряли за неделю порядка $2,5 трлн.

Для аналитиков прошлая неделя стала одной из самых тяжелых. Многие специалисты пытались понять причину обвала рынка профнастила и арматуры, а также черного проката, в то время как власти пытались найти пути для преодоления подобных негативных тенденций и возвращения былых рейтингов. Как отмечают специалисты издания Metalsea, повторная волна глобального кризиса, которая на этот раз затронула рынок профнастила и черных металлов, вызвана вкачиванием ликвидности и ограничением инфляции. По мнению аналитиков издания, именно эти меры способствовали надуванию пузыря на мировых рынках. Однако пузырь этот продержался недолго и вскоре лопнул.

Более того, сегодня кризис, который, как отмечает правительство, миновал нашу страну, заново начинается с низов – проблема долгов населения и предприятий до сих пор существует и становится наиболее актуальной в последнее время. Этот кризис перекинулся и на верхи, то есть долги государств, вследствие чего возникли негативные последствия, которые мы наблюдали на прошлой неделе на рынке профнастила и иных материалов и продукции.

Впрочем, нельзя относится к последствия кризиса как к негативным явлениям. Дело в том, что дальнейший обвал фондовых рынков принес первую благоприятную новость металлургам - рубль подешевел на 5-7%, а потому экспортеры смогут улучшить экономику от экспорта на 5% и более. Кроме того, как полагают аналитики, это позволит снизить обвал цен на подобную продукцию на сортовом рынке России грядущей осенью. И все же пока что понижение спроса на внутреннем рынке на профнастил, который потерял свою привлекательность, все ещё наблюдается.

Работает на: Amiro CMS