Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Волнистые битумные листы

Волнистые битумные листы на сегодняшний день являются самым популярным из материалов для покрытия кровель. Из них изготавливается иногда черепица, но чаще всего листы настилаются в своем исходном состоянии. Их используют для покрытия кровель в частным домах, а также при обустройстве беседок и бань.

Происхождение битумных листов


Битумные листы сегодня носят одно общее название - ондулин. Это название пошло от бренда, который впервые изготовил и выпустил на рынок материал такого типа. Фирма называлась "Ондула". Прошло достаточно много лет, и сегодня материал такого рода изготавливают разные организации, но название его осталось прежним.

Битумные волнистые листы изготавливаются из органики, пропитанной битумом. В материал всегда добавляются различные волокна, а также смолы, которые придают ондулину прочность и различные качества. Многие листы выдерживают сильный холод и могут противостоять влаге. Несмотря на то, что в состав входят синтетические компоненты, материал получается экологически безопасным. Поэтому его можно использовать даже при строительстве детских площадок. Например, онлулином иногда покрывают веранды.

Преимущества ондулина


Битумные листы имеют ряд преимуществ. Они служат обычно около 20 лет, что может показаться слишком коротким сроком. Ведь некоторые виды металлочерепицы, а также других материалов для покрытия кровель не выходят из строя по 50 лет, но как раз такой средний срок службы и делает ондулин практичным. Со временем технологии покрытия кровель меняются, появляются новые требования к строительству кровель и монтажу тепло- и влагоизоляционных материалов. Если на крыше покрытие сделано из прочного и долговечного материала, то его могут легко повредить при демонтаже. К тому же черепицы может оказаться недостаточно. Некоторые отдельные элементы способны изнашиваться.

Когда на крыше ондулин, то его без всяких раздумий просто ломают, а потом меняют на новый. Цена материала в два, а иногда и в три раза ниже, чем стоимость других кровельных покрытий. Поэтому потребители экономят на материалах, устанавливая практичные битумные листы. При уходе за материалами можно значительно увеличить срок их службы. Некоторые более дорогие виды кровельных материалов изготавливаются по той же технологии.

Эстетика


Ондулин имеет множество расцветок. Покупатели имеют возможность выбирать из большого ассортимента. Ондулин подойдет как для строгих коммерческих зданий, так и для частных домиков. Выглядит такой материал, как натуральный шифер. Изделия могут быть матовыми или глянцевыми. Глянцевые дороже, но матовые подходят для большинства домов. Они не слишком сильно выделяют здание из окружающего ландшафта. Глянцевые листы выглядят красиво, их хорошо использовать в частном секторе.

Отличие глянцевых материалов в том, что снег и грязь они задерживают намного меньше. Но матовые материалы можно время от времени очищать. Такая уборка поможет даже продлить срок службы кровли.

Работает на: Amiro CMS