Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Виды и преимущества профнастила

Профнастил – материал, популярный в строительной отрасли. Представляет собой профилированный стальной лист – либо оцинкованный, либо обладающий устойчивым полимерным покрытием.
Профнастил востребован в промышленном, жилищном строительстве. По сравнению с металлочерепицей это достаточно универсальный материал. Различаются виды профнастила как толщиной и величиной исходного листа, так и формой, высотой волн. Гофрирование придает металлическому листу повышенную прочность и выносливость. Способ холодной прокатки позволяет производить три типа профнастила:
Стеновой (маркировка С). Применим как отделочный материал для стен, временная перегородка, невысокое ограждение, подвесной потолок. Обладает меньшей толщиной листа и высотой волн, поэтому рекомендуется для применения в местах без значительных нагрузок.
Кровельный (маркировка НС). Отличается высотой профилирования не менее 20 мм, дополнительно включенными ребрами жесткости. Применим как для кровель, наряду с черепицей и металлочерепицей, так и для ограждений.
Несущий (маркировка Н). Самый прочный, жесткий профнастил, характеризующийся большой высотой волн – от 44 мм и повышенной толщиной листа стали. Применяется в качестве ограждений, несъемной опалубки, выдерживает немалые нагрузки.
К преимуществам профилированного настила относят:
• Относительную дешевизну;
• Экономичность;
• Незначительный вес;
• Легкость монтажа с возможностью установки в зимнее время;
• Эстетичность (многообразие видов и расцветок);
• Устойчивость к влаге, температурам, выгоранию;
• Долговечность;
• Разнообразие доборных элементов;
• Изготовление под заказ.

Изготавливают профнастил на специальных производственных линиях методами последовательного либо одновременного профилирования, что зависит от вида прокатного стана. Хотя состав оборудования всегда един – от подачи рулона до приема готовых профилированных листов. Координацию всех агрегатов линии осуществляет система автоматики. Как правило, изготовление профнастила происходит по требуемым параметрам, предоставленным заказчиком.

Одновременный метод - профилирование единовременное всех гофр листа, что экономично. Прокатный стан меньших размеров, чем при последовательном профилировании, но длина линии значительная. Характеризуется метод качественным результатом, без дефектов, «елочек», независимо от исходного качества стальных листов.

Последовательный метод (клиновой) представляет собой прокатку от центра к периферийным частям стальных листов. Метод требователен к качеству листа.
При выборе вида профнастила обращают внимание на назначение (маркировку) и качество производства – отсутствие дефектов. В ряде случаев для кровли предпочтительнее все же черепица (металлочерепица).

Работает на: Amiro CMS