Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

В Западной Украине производят черепицу из пластика

Оказывается, сегодня можно делать бизнес на использованных пластмассовых бутылках и пакетах. Так, если несколько лет назад утилизация данных отходов являлась довольно проблематичной, то на сегодняшний день в Ровенской области (Западная Украина) функционирует мощное предприятие, осуществляющее закупку и дальнейшую реализацию полимерного мусора, являющегося основным материалом для производства черепицы на предприятии Самвела Асатряна.

Надо сказать, что цех, изготавливающий такой строительный материал как черепица, имеет довольно небольшую площадь, на которой размещены четыре станка и емкость, предназначенную для «прессования» горячей черепицы. На производстве задействовано восемь рабочих.

Технологический процесс изготовления сверхпрочной и термоустойчивой черепицы очень прост. Сначала происходит сортировка пластиковых отходов, которые далее подвергаются измельчению и плавке при температуре 23 градусов Цельсия, под воздействием которой пластик превращается в «колбаски», которые идут в обработку под тяжелый пресс. Лишь на выходе из-под пресса рабочими обрезается все лишнее, тем самым создаются ровные и аккуратные плиточки. Интересен тот факт, что с целью соблюдения всех норм производства полимер-песчаной черепицы в процессе изготовления к ней добавляют качественный песок, обеспечивающий прочность черепицы, которая по своим качественным характеристикам и долговечности не уступает такому материалу как профнастил.

Следует отметить, что технология производства такого рода черепицы пришла на Украину из России еще в 2001 году. Конечно, ровенский мини-цех не обеспечивает конвейерное производство черепицы (по крайней мере, на данный момент), но при этом именно здесь активно проводятся эксперименты с цветом и формой. Так, цех производит порядка 30-40 квадратных метров черепицы в час, стоимость которой составляет порядка 6 у.е. за квадрат. И это не окончательная цифра, поскольку стремительно растет стоимость килограмма полимера, что сказывается на себестоимости производимой продукции.

Ровенский мини-цех, помимо черепицы, планирует заняться выпуском иных видов продукции, одним из которых станет специальная тротуарная плитка, качество, прочность и долговечность которой (по словам производителя) просто поразительны. Высокое качество и прочность черепицы, изготовленной из пластика, является красноречивым тому подтверждением.

Работает на: Amiro CMS