Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

В США будут разрабатываться технологии производства холодной кровли

Помимо самого Министерства энергетики в проекте будет принимать участие Национальная лаборатория Лоуренса Беркли, а также химическая лаборатория Dow Chemical Company. Работы группы будут направлены на организацию и проведение исследовательских работ в разработке новых инновационных технологий производства холодных кровельных материалов. Разработанные технологии планируется применять на практике с целью существенного снижения расходов на энергоресурсы.



Все прикладные разработки будут находиться под ответственностью ORNL и LBNL. Планируется создать принципиально новые отражающие покрытия для кровли. А Dow Chemical Company подлежит отслеживать все исследования, связанные со стойкостью покрытия к агрессивному воздействию окружающей среды и различных микроорганизмов.

Нынешние статистические данные по США показывают, что улучшенные характеристики кровельного покрытия будут способствовать снижению затрат на энергоресурсы, а, следовательно, и позволят существенно сократить выбросы углекислого газа на протяжении года до 5 тонн примерно на 10 тысяч кв. метров

Программа энергетики США предполагает перекрыть порядка 20 млрд. кв. метров кровельных покрытий на всей территории Северной Америки с целью снижения выбросов углекислого газа в окружающую среду. Вопрос экологии в одной из наиболее развитых стран мира сегодня стоит особенно остро.

Еще одна причина старта новой программы по мнению некоторых экспертов состоит в желании сократить число кровель из битумной черепицы в стране. На сегодняшний день по причине демонтажей кровель большое количество отходов битума свозится на перерабатывающий завод, расположенный в Денвере, согласно программе защиты экологии Owens Corning. Однако один завод не в состоянии справиться с количеством отходов, что вынуждает руководство города организовывать специальную свалку для битумной черепицы, которая на сегодняшний день достигла уровня в десять метров высотой и создает значительную угрозу безопасности окружающей территории.

Дело в том, что сама по себе битумная черепица является пожароопасным материалом. Кроме того, огромное ее скопление повышает уровень абсентовых волокон в среде, поскольку сам демонтаж зачастую проводится на сравнительно старых строениях, содержащих абсентовые конструкции.

Кстати, в странах СНГ в скором времени столкнутся с аналогичной проблемой утилизации отходов битумной черепицы. Если учесть, что многие кровли из этого материала покрывались еще в 90-х годах, к 2014 году как раз подойдет срок массовой необходимости их демонтажа.

Работает на: Amiro CMS