Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

В Пензенской области будут выпускать черепицу из ПЭТ-бутылок

Однако предприниматель убежден, что применять вторсырье можно более эффективно и рационально. Примером тому служит опыт зарубежных коллег, которые давно уже освоили выпуск пряжи из ПЭТ-хлопьев, а также используют их при производстве различных стройматериалов, в частности, тротуарной плитки. Владимир Крячко, в свою очередь, решил наладить в Пензенской области производство битумно-песчаной черепицы, в состав которой будет входить данный вид вторсырья.

Уже в ближайшее время в Чааадаевке появится мини-завод, который будет специализироваться на выпуске необычной кровли. Стоимость данного проекта составляет примерно 1 млн. рублей, которые предприниматель намерен лично инвестировать в создание предприятия, хотя и признается, что не теряет надежды получить помощь от регионального агентства по развитию и поддержке предпринимательства. Новое предприятие, по его мнению, позволит наладить выпуск экологически безопасной и прочной черепицы.

Так, Владимир Крячко убежден, что ПЭТ-хлопья, прекрасно зарекомендовавшие себя при производстве тротуарной плитки, обеспечат битумно-песчаной черепице эластичность, повышенную износостойкость и великолепную теплопроводность. Кроме этого, такая черепица сможет без труда выдерживать температурные перепады и надежно защищать любое здание от влаги. Еще одним достоинством новой черепицы является ее гладкая поверхность, благодаря чему снег не будет удерживаться на кровле, создавая дополнительную нагрузку на фундамент и стены домов. Эксперименты показали, что ПЭТ-хлопья помогают избавиться и от такой проблемы, свойственной битумно-песчаной черепице, как хрупкость и возникновение трещин при эксплуатации. Поэтому новинка сможет служить гораздо дольше своих аналогов, не теряя привлекательный внешний вид и прочностных характеристик в течение нескольких десятилетий.

По словам предпринимателя, проблем с вторсырьем для производства черепицы не будет – сегодня принадлежащие ему заводы «Промупаковка» и «Ресурс», специализирующиеся на утилизации ПЭТ-бутылок, за одну смену перерабатывают 4 тонны пластиковой тары. Этого более чем достаточно для производства битумно-песчаной черепицы с необычной добавкой.
Предполагается, что штат нового предприятия составит всего 10 человек. Однако Владимир Крячко не уточняет, каким оборудованием планируется укомплектовать мини-завод, и сколько тонн черепицы в год он сможет производить.

Работает на: Amiro CMS