Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

В Новосибирске наладят выпуск профнастила и металлочерепицы

Место для завода было выбрано не случайно – через Пашино проходят две крупных автомагистрали, которые соединяют Новосибирск с такими сибирскими городами, как Омск, Новокузнецк, Красноярск, Иркутск, Кемерово и Томск. По мнению экспертов компании «Металлокмплект», этот фактор при выборе участка под застройку стал решающим, так как в будущем заметно облегчит задачу транспортировки продукции предприятия грузовым транспортом.

Кроме этого, проектная документация предусматривает, что значительная часть территории, на которой будет построен завод, отводится под складские помещения, где будет храниться готовая продукция. Это позволит достаточно оперативно отгружать торговым предприятиям заказанный товар, который по автобану можно будет без особых проблем доставить в любую точку Сибири. Предполагается, что общая площадь нового завода, принадлежащего компании «Металлокомплект», составит 20 тысяч м2, а его строительство полностью будет завершено весной следующего года. Правда, чтобы на тратить времени даром, специалисты компании намерены уже через несколько месяцев запустить линию по производству металлической гофры. И по мере ввода в эксплуатацию новых производственных участков ассортимент продукции завода будет расширяться.

Предполагается, что на запланированный объем выпуска различных видов кровельных материалов из металла предприятие выйдет к концу 2012 года. В перечень продукции, производство которой в течение года будет налажено в Новосибирске, входят самые востребованные стройматериалы, дефицит которых сегодня испытывают многие застройщики региона. В частности, компания «Металлокомплект» намерена выпускать в Новосибирске профнастил марок С-8, С-21, С-44, а также МК-20, которые сегодня пользуются огромным спросом на российском рынке кровельных и отделочных материалов. Кроме этого, уже в ближайшее время предприятие начнет выпуск такого популярного товара, как металлочерепица «Монтеррей», производство которой будет налажено по технологии, разработанной финской компанией Ruukki.

По подсчетам экспертов, ежегодно завод в Новосибирске сможет выпускать порядка 9 млн. погонных метров различных кровельных материалов, что позволит обеспечить потребности Сибири в профнастиле и металлочерепице. Не исключено, что со временем продукция предприятия будет экспортироваться в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Работает на: Amiro CMS