Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

В Южно-Сахалинске начал работу цементный завод

С китайской стороны союзником этого тандема выступило ООО «Импортно-экспортная компания Лунсин-Жуйкай провинции Хэйлунцзян». Российскую сторону здесь представляет другая строительная компания – «Бетон Сервис».

На открытии нового завода председатель правительства области Сергей Вильямов поспешил напомнить, что именно в нынешнем году исполняется ровно десять лет со дня подписания договора о сотрудничестве между Россией и Китайской Народной Республикой. Кроме того, несколько месяцев тому назад – в марте – также был подписан другой договор о добрососедстве и сотрудничестве между небольшой китайской провинцией Хэйлунцзян и островным регионом.

По мнению Сергея Вильямова, построенный в Южно-Сахалинске завод – это не просто предприятие, которое наладит выпуск новых качественных строительных материалов. Этот завод – это яркий пример и доказательство хороших и надежных отношений между Китаем и Россией. Ввод в эксплуатацию мощностей вновь сформированного предприятия – это большой шаг для развития строительной и других отраслей обеих соседствующих стран.

И в Китае, и в России количество возводимых объектов – жилых, частных, коммерческих и многих других – постоянно увеличивается. И запуск завода имеет принципиальную важность, ведь теперь темпы строительства не будут зависеть от функционирования паромной переправы Ванино – Холмск, откуда раньше и доставлялись строительные материалы в Южно-Сахалинск и его окрестности. Стоит отметить, что паром часто закрывался в связи погодными условиями, а строительство новых объектов приостанавливалось.

Господин Вильямов также подчеркнул, что новый завод, где будет выпускаться цементно-песчаная черепица, а также другие строительные материалы, построен в соответствии с действующими нормами безопасности и требованиями к функционированию и деятельности подобных предприятий. Особое внимание инженеры-строители уделили экологии, а потому здесь нашли свое отражение современные очистные сооружения. Вот почему вокруг завода теперь не будет скапливаться цементная пыль, а также другие выбросы.

На территории завода в настоящее время возведено 25 административных и производственных объектов. Линии по производству цемента и черепицы полностью автоматизированы.

Впрочем, не только цемент и черепицу будет производить завод. С конвейеров также будут сходить товарный бетон, газобетон, а также другие строительные материалы.

Работает на: Amiro CMS