Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

В Ингушетии начнет свою работу завод по производству черепицы

Инновационные строительные материалы, в том числе кирпич и черепица – вот что сможет производить новый заводской комплекс, выстроенный в Ингушетии. Промышленная линия по производству сразу нескольких видов строительных материалов будет запущена в ближайшие несколько лет.

Предприятие стало результатом государственно-частного партнерства и обещает удовлетворить спрос местных застройщиков, а также розничных покупателей в необходимых отделочных и строительных материалах.

Завод выстроен в Малгобекском районе республики. Место выбрано неслучайно, ведь сформировано предприятие на базе государственного унитарного предприятия "Боахам". Дело в том, что в последнее время предприятие испытывает огромные трудности с реализацией своего товара, и выстроенный здесь завод позволит сократить издержки и привлечь внимание покупателей.

Уже сегодня стало известно, что завод по производству строительных материалов оснастят современными производственными линиями и оборудованием, которое необходимо для выпуска черепицы, кирпича, тротуарной плитки, бордюрного камня и другой подобной продукции. Завод будет функционировать, используя современные методы производства. Речь идет, например, о способе полусухого прессования с последующей термообработкой.

Также стало известно о том, что разработка нанотехнологий, согласно которым будет изготовляться черепица и кирпич, позволила получить сразу четыре международных патента. Реализация этой задумки обошлась инвесторам в достаточно круглую сумму – более ста миллионов рублей потрачено на создание подобной технологии производства. Впрочем, траты далеко не окончательны – приблизительно такая же сумма потребуется, чтобы запустить производство строительных материалов в Ингушетии.

Сначала все исследовательские работы проводились на лабораторной базе химического университета имени Менделеева, благо, что лаборатория оснащена для этого всеми новейшими приборами. Завершали исследование ингушские специалисты. В результате проведенных опытов и создания нового метода производства строительных материалов был изготовлен инновационный кирпич, который в четыре раза прочнее, в десять раз долговечнее и в пять раз дешевле обычного кирпича. В его производстве используются только природные компоненты, а значит речь идет и об экологичности этого строительного материала.

Работает на: Amiro CMS