Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Традиционные кровельные материалы и новый подход к их производству

В строительстве профилированный стальной лист используется уже достаточно давно, в качестве строительного материала его выбирали из-за прочности и относительной дешевизны. Сегодня этот материал стал более совершенным: профнастил покрывается цинковым или полимерным покрытием, препятствующим коррозии, и с успехом используется в качестве кровельного материала.

Для покрытия кровли профнастил используется не как конструкционный, а как отделочный материал, здесь не нужна большая толщина, зато необходим безупречный внешний вид, непроницаемость, стойкость к коррозии и долговечность. Металл сам по себе непроницаем, поскольку в нем нет пор, стойкость к коррозии достигается нанесением защитных покрытий, а эстетичный вид профилированному листу придает полимерное покрытие. Некоторое время назад самым популярным кровельным материалом был шифер, сегодня он с успехом заменяется более современным, но не менее доступным по цене профнастилом.

Черепица в качестве кровельного покрытия используется намного дольше профнастила, это вообще один из самых древних кровельных материалов. Тем не менее, даже черепица в наши дни продолжает совершенствоваться, так сегодня она изготавливается не только из глины, но так же из битума и металла. Даже натуральная глиняная черепица сегодня может иметь несколько вариантов покрытия: оно может быть глазурованным, ангобированным или натуральным, а современные способы производства позволяют получить натуральную черепицу самых разных цветов. Черепица – это мелкоштучный материал, отсюда и разнообразие ее профиля – он может быть плоским и желобчатым, может иметь пазы.

Использование современных кровельных материалов очень удобно для человека, но при этом зачастую оказывается, что из-за их применения некоторые существа, жившие веками рядом с человеком бок о бок, более не могут соседствовать с ним. В частности это относится и к летучим мышам, которые полезны тем, что нещадно истребляют проникающих в дом насекомых. Эти обстоятельства учла немецкая компания Laumans GmbH & Co.KG, выпускающая черепицу уже около 400 лет, поэтому именно здесь была разработана новая конструкция черепицы, в которой предусмотрено убежище для летучих мышей. Каждая отдельно взятая черепица может обеспечить спальным местом одного зверька, на всю кровлю вполне достаточно будет 2-х – 3-х таких черепиц, которые легко встраиваются в уже имеющееся кровельное покрытие. Производитель рекомендует размещать эту черепицу в теплой части крыши, но не из-за того, что возможно ее промерзание, а исключительно ради благополучия зверьков – летучие мыши нуждаются в убежище, которое должно быть достаточно теплым даже летом.

Работает на: Amiro CMS