Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

TONDACH позаботился об исторических объектах

Похоже концерн TONDACH не на шутку обеспокоился о том, что старым зданиям и особенно историческим объектам требуется реконструкция. В новом каталоге представлен целый ряд разных видов керамических черепиц, созданных специально для этих целей.


Tasche ortodox или русский лемех – это исконно русская модель черепицы. Она предназначена в первую очередь для работы архитекторов над реставрацией православных церквей. Понятно, что австрийцы, создавая данную модель черепицы в первую очередь рассчитывали на то, что ее основным закупщиком станет Россия. Концерн TONDACH готов начиная с этого года поставлять на заказ данную эксклюзивную модель черепицы из южноштрийского Глейнштэттен в нашу страну. Данная керамическая черепица отличается не только высоким качеством, но и размерами. Дело в том, что она выпускается как в соответствии со стандартами, то есть 40х28 см, так и в уменьшенных габаритах (14х28). Это позволит русским реставраторам использовать данную черепицу даже при перекрытии сложных изогнутых элементов куполов. Стоит добавить, что Tasche ortodox будет поставляться в Россию в разных цветовых гаммах.

По спецзаказу можно купить и Староградскую черепицу, созданную специально для реконструкции крыш исторических сооружений и домов. TONDACH представил в своем последнем каталоге три модели керамической черепицы Староградской. Вся черепица имеет специальную структурированную поверхность разнообразной обработки. Стоит отметить, что для производства Староградской черепицы австрийцы применяют специально разработанные технологии. В связи с этим создаются индивидуальные комплектующие именно под данный вид кровли. Поверхность всех комплектующих тщательно обрабатывается. В комплект входят подконьковая часть 3/4;, вентиляционная, карнизная.

Идеально для реконструкции крыши старых домов подходит еще один новый вид черепицы – Гранде. Данная модель отличается от всех своих предшественников очень маленьким весом (всего 33,5 кг/м2;) при формате XXL. Выбирая данную кладку реставраторы и архитекторы делают прежде всего ставку на экономию времени (за счет больших размеров черепицы) и на экономию за счет пиломатериалов.

Не смотря на то, что в 2011 году TONDACH разработал сразу несколько моделей черепицы для реставрации старых зданий, есть в каталоге и новинки для современных кровель. Все модели обладают хорошим качеством, поскольку для их создания австрийцы всегда применяют только самые современные технологии.

Работает на: Amiro CMS