Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Ткань для вентилируемых фасадов

При оформлении фасадов чаще всего используются жесткие конструкции. Недавно французская компания выпустила инновационный материал - фасадную ткань. Новинку назвали "Stamisol FT". Ткань предназначена для ограждения фасадов зданий. Она имеет преимущества перед уже привычным профлистом и другими материалами. Фасадная ткань выполнена из полиэстера, на поверхность которого нанесен поливинилхлорид. Изделие имеет сетчатую структуру, что позволяет устанавливать вентилируемые фасады.

Профлист, несмотря на всю свою экономичность, имеет ряд недостатков. С его помощью невозможно создать вентилируемый фасад. Также он подвержен воздействию природных факторов. Производитель, конечно, всегда презентует профлист, как очень прочный материал. Отчасти это так, но он тоже имеет срок службы. Сегодня самым долговечным из материалов можно считать пластик. Он может служить столько лет, сколько не стоит ни одно здание.

Именно поэтому современные материалы для отделки и ограждения фасадов разумнее делать на основе пластика. Ожидается, что новая фасадная ткань пойдет на обустройство муниципальных зданий. Ранее на такие конструкции уже была установлена пластиковая черепица, которая тоже признана одной из самых прочных.

Некоторые потребители считают, что профлист очень экономичный. Но на самом деле сложно найти материал экономичнее пластика. Он может разрушаться в природных условиях около 400 лет. Если использовать пластиковые материалы в ограждении фасадов, то их даже не придется заменять. ПВХ не надо красить, как профлист, он не нуждается в обработке. Монтаж такой ткани производится без использования спецтехники. Поэтому каждый покупатель сможет монтировать ограждение самостоятельно.

Стоит немного сказать также об эстетичности и безопасности таких ограждений. Многие здания, которые обнесены профлистом или кирпичом, сильно выделяются на фоне окружающей обстановки. Нередко такое ограждение портит внешний облик фасада. При этом ни одна из конструкций не является полностью безопасной.

Что касается материала из полиэстера, то он смотрится эстетично и не выделяет здание. Это достаточно строгий материал. Пока что неизвестно, можно ли будет приобрести ткань разных цветов, потому что основная модель имеет серый цвет. Но, скорее всего, производители учтут предпочтение покупателей.

У материала есть ряд других достоинств. Он, например, очень устойчив к воздействию ультрафиолета. Также надо учесть, что ткань - это гибкий материал, который можно использовать для самых разных форм ограждений. Профнастил обычно подгоняют под конструкцию ограждения. Если надо создать оформление для фасада сложной формы, то самый простой вариант - новинка от французского производителя. Она не потребует длительных работ по монтажу, как твердые изделия.

Ткань обладает морозоустойчивостью. Она может использоваться в холодном климате. Например, монтировать такие ограждения с успехом можно даже в Сибири или на севере России.

Работает на: Amiro CMS