Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

«ТехноНиколь» начинает выпуск подкладочных ковров для скатных кровель

Как стало известно из сообщения пресс-службы компании, новые итальянские линии Boato были приобретены для завода в Воскресенске с одной-единственной целью – начать производство подобной продукции. Специалисты компании раскрывают некоторые подробности, каким образом производится ковровое покрытие для скатных кровель. Материал получают путем нанесения на полиэфирные основы специального вяжущего битумно-полимерного состава. Для улучшения гидроизоляции сверху ковровое покрытие пропитывают защитным слоем из полипропилена.

Как отмечает руководство компании «Технониколь», новое высокотехнологичное покрытие найдет самое широкое применение в малоэтажном и коттеджном строительстве, там, где возникает необходимость устройства специального подкладочного ковра. Помимо этого, новое покрытие сможет решать задачи устройства подкровельной гидроизоляции, применяемой в конструкции скатных кровель, композитной черепицы, битумных листов, керамической или глиняной черепицы.

Проведенные испытания показали: новый материал для скатных кровель отличается самыми разными характеристиками и имеет массу преимуществ. Во-первых, говоря о подкладочном ковре ANDEREP, стоит упомянуть его высокую эластичность. Во-вторых, и материал удобен в монтаже и может укладываться на сплошные настилы. В-третьих, благодаря верхнему слою из полипропилена, ANDEREP не скользит, даже если черепица имеет большой наклон: покрытие держится «намертво» с помощью кровельных гвоздей. Помимо всего прочего, подкладочный ковер от «Технониколь» может также выполнять функции временной кровли в том случае, если строительные работы затягиваются.

Уникальность продукции компании «Технониколь» заключается также в том, что ковер имеет вес всего лишь в 0,5 килограмма, что в три раза меньше веса других аналогичных ковров, реализующихся на отечественном рынке. Испытания доказали: этот подкладочный материал может применяться не только для самых разных видов черепиц – битумной, композитной или глиняной; он также идеально подходит для всех климатических поясов России, а также для стран ближнего и дальнего зарубежья.

В настоящее время корпорация «Технониколь» имеет 35 производственных площадок, а также 140 торговых отделений, расположенных в 33 странах мира. Под маркой «Технониколь» вот уже не один год реализуются рулонные кровельные материалы, битумная и композитная черепица, рубероид и прочая продукция.

Работает на: Amiro CMS