Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Tata и Металл Профиль объявили о расширении выпуска и продажи в России стальных изделий

Второй по величине мировой производитель стали Tata Steel и группа компаний "Металл Профиль", который является ведущим российским производителем фасадных и кровельных систем, заключили соглашение об использовании в России стали с покрытием Colorcoat Prisma.
Сталь для фасадов и кровель с толстым слоем покрытия в 50 микроон Colorcoat Prisma была изобретена в Великобритании. "Металл Профиль" стал эксклюзивным поставщиком в России стали с покрытием Colorcoat Prisma.

Заключенный договор значительно расширяет сотрудничество сторон по реализации и выпуску продукции такой стали в РФ. Группа "Металл Профиль" получила возможность увеличить срок службы своей основной продукции - металлочерепицы до 50 лет. В соглашении также указано, что Tata Steel предоставит клиентам группы "Металл Профиль" двадцатилетнюю гарантию на приобретенную ими продукцию.

Председатель совета директоров "Южного завода Металл Профиль" Дмитрий Андреев считает, что кризис стал причиной ценовых войн между производителями, что привело к ухудшению качества. 80% металла, который используется в строительстве, не отвечает современным требованиям. Покрытия для кровли могут служить только 10-25 лет. Поэтому и было принято решение перейти на лучшие технологии и использовать металл с покрытием Colorcoat Prisma.

Дмитрий Андреев также отметил, что в 2010 году компания реализовала около 13 тысяч тонн продукции, в производстве которой использовалась сталь Colorcoat Prisma. Этот показатель составил 3% от общего объема продаж. В этом году планируется этот показатель довести до 20-22 тысяч тонн. А в дальнейшем компания увеличит и количество производимых стальных изделий с покрытием Colorcoat Prisma.

Дэвид Хэнсон, коммерческий директор по продукции Colorcoat компании Tata Steel Europe, проявил заинтересованность к совместным проектам с группой "Металл Профиль" и российскому рынку в целом. По имеющимся у него сведениям, по темпу роста потребления стали в 2010 году Россия вышла с показателем 30,8 % на первое место в Европе, опередив Германию. Хэнсон считает, что в текущем году по абсолютной величине потребления стали Россия выйдет на первое место.

Группа компаний "Металл Профиль" была образована в 1996 году. Выпускает металлочерепицу, сэндвич-панели, водосточные системы, элементы кровельных систем и другую продукцию.  В составе группы 12 заводов в регионах РФ и Москве, более 50 торговых представительств не только в России, но Казахстане и Белоруссии.

Компания Tata Steel работает на пяти континентах в более чем 50 странах мира. Объем производства стали ежегодно превышает 28 миллионов тонн. В штате Tata Steel насчитывает 80 тысяч сотрудников.

Работает на: Amiro CMS