Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Рынок кровельных материалов требует современного подхода

Между тем, российские реалии таковы, что строительная сфера требует применения более инновационных и качественных материалов. На деле же оказывается, что бюджетные деньги, которые выделяются на покупку разных видов черепицы, а также иных кровельных материалов нового поколения, направляются на сбыт наиболее устаревших материалов, которые во многих странах Европы уже давно были заменены на нечто более совершенное, экологичное и качественное.

В рамках круглого стола выступил и президент национального экспертного аналитического центра качества продукции и сферы жилищно-коммунального хозяйства Святослав Кокарев. По его мнению, проблема состоит в том, что в России не сформирована и не действует единая экспертная структура, которая бы могла проводить регулярный мониторинг и исследовать рынок кровельных материалов для того, чтобы в строительной сфере использовать наиболее надежные и качественные материалы.

Геннадий Плужников, первый заместитель директора Академии Коммунального хозяйства, рассказал о том, что современный отечественный рынок слишком переполнен строительными материалами. В Россию до сих пор ввозится запрещенная в европейских государствах минеральная вата, которая производится в Китае. И многие подрядчики до сих пор используют её, вместо того, чтобы обратить внимание на новые материалы и технологии.

Свое мнение высказал и главный санитарный врач Геннадий Онищенко, который отметил, что некачественные, устаревшие строительные материалы наносят огромный вред здоровью человека. Наибольший вред оказывает именно минеральная вата, которая канцерогенна, а пыль, которая исходит от неё, может вызывать рак.

Александр Датченко, президент национального кровельного союза, подтвердил опасение многих, присутствующих на мероприятии, гостей – масштабная программа, которая начала свое действие в Петербурге, показала, что в городе практически нет настоящих профессиональных кровельщиков, которые знают, как обращаться с новейшими материалами.

За счет низкоквалифицированной рабочей силы, то есть с помощью гастарбайтеров, которые не владеют профессией кровельщика, невозможно научиться использовать черепицу должным образом, чтобы её монтаж и укладка в дальнейшем не вызывали нареканий. На сегодняшний день город нуждается в двух тысячах кровельщиков, которые будут знать, чем отличается цементно-песчаная черепица от битумной, и смогут провести качественный монтаж таких кровельных материалов.

Работает на: Amiro CMS