Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Рост потребительского спроса на оцинкованный прокат отмечают в компании “Юнистил”

Криворожский завод «Юнистил» вступает на новый путь развития. Как сообщили сотрудники предприятия, второй квартал 2011 года для завода начался более чем успешно. В связи с активизацией строительного сектора спрос на прокат с покрытием возрастает. Чтобы удовлетворить потребности населения в плоском листе и профнастиле, компании придется выпускать ещё больше продукции.

В частности, в сообщении компании говорится о том, что современные производители оцинкованной стали ожидают, что в первый же летний месяц рост потребительского спроса возможен на 7-10%. Подобное возрастание интереса к продукции завода скажется и на ценах на прокат – увеличение их неизбежно. В компании «Юнистил» повышение цен также ожидается. При этом специалисты пока ещё не уточняют, по какой стоимости будет реализовываться продукция завода.

В пресс-службе «Юнистила» отметили, что дефицит продукции стал основной проблемой сотрудничества с потребителями в мае месяце. Рост спроса настолько велик и настолько заметен, что в компании безоговорочно приняли решение об увеличении собственного производства. Таким образом, в июне месяце сотрудникам компании все же удастся удовлетворить рост потребительского спроса в области профнастила с толщиной от 0,4 до 0,65 миллиметров – в полной мере. Увеличение доли производства на строительном рынке коснется и второстепенной продукции, например, профилей гипоскартона. Вытеснить импорт и стать надежным отечественным производителем – вот основная задача компании, к реализации которой специалисты уже приступили.

По мнению сотрудников предприятия, поставки импортной продукции, например, завода US Steel Kosice, вряд ли будут отличаться приемлемой ценой на плоский лист и профнастил. В условиях постоянно растущего рынка и увеличение спроса на подобную продукцию уменьшение цен на пронфнастил и плоский лист будет весьма нелогичным.

Выиграют от повышения цен и трейдеры – считают в пресс-службе компании Юнистил. В апреле-мае трейдерская продукция стала дороже на 10-15%, что позволило снизить уровень отгрузки. За счет роста цен их предложение теперь будет выглядеть наиболее привлекательным для украинского строительного рынка.

Активизация автопрома также играет на повышение цен, равно как и сезон муссонов, который отмечается в Индии, откуда –в основном – и поставляется железная руда для плоского листа и профнастила.

Работает на: Amiro CMS