Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Рост цен на оцинкованную сталь повлияет на стоимость крыши

К сожалению, сочетание двух объективных факторов - стоимости сырья и повышения спроса на прокат с покрытием, как ожидается, сделает крыши дороже.

На Украине уже сейчас готовятся к традиционному росту продаж, который обычно составляет порядка 10%. При этом поставщики не своевольничают - они вынуждены подстраиваться под цены производителей. В данный момент о повышении цен заявила "Юнистил". Весь май спрос на металлопрокат для покрытия крыш превышал предложение.

В дальнейшем ожидается, что наибольшим будет спрос в области профнастила с толщиной 0,4 - 0,65 мм, и его производители намерены удовлетворить в первую очередь. Растет доля продаж и в профилях для гипсокартона (менее 0,4 мм).

Импорт также не радует. Себестоимость производства постепенно растет, и компании, такие как US Steel Kosice, уже сейчас заявляют о невозможности снижать стоимость своих материалов для кровли. При этом цена на данный момент для той же Украины уже неинтересна и отпугивает потенциального потребителя.

Такой же ситуацией - невыгодностью потенциального снижения цен - озадачен производитель АМ Темиртау. Если смотреть на ситуацию здраво, то при растущих объемах строительства и в целом ситуации на этом рынке понижать цены неэффективно и нелогично.

Трейдеры уже готовятся к очередному повышению цен. Апрель-май показали снижение отгрузок, так как в этот период их продукция была на 10-15% выше по стоимости, чем в среднем на рынке. А рост цен у основных поставщиков стал бы хорошим стимулом продолжать конкуренцию на этом рынке.

Зарубежные новости неутешительны. С одной стороны, китайские поставки стали менее привлекательными, так как увеличилась учетная ставка, а платежеспособность на внутреннем рынке уменьшилась.

Производители вынуждены пытаться уменьшать стоимость и расширять предложения для экспорта, используя эти рынки. С другой же стороны июнь - месяц подведения итогов по правительственной программе. В Китае было принято решение сокращать производство стали, чтобы не произошло перепроизводства. Одновременно предприятия уменьшают в доле энергопотребления, что далеко не увеличивает производство стали и экспорт готовой продукции.

При этом на рост цен косвенно влияет автопром, так как налаживаются поставки для автомобилестроения японских комплектующих. Впереди и сезон муссонов, что уменьшит предложение по железной руде в Индии и однозначно повысит стоимость этого сырья для производителей.

Впрочем, оптимистично смотрит на ситуацию российский производитель, так как в мае 2011 года ситуация на рынке скорее напоминала "ценовое дно". А по окончании этого периода несомненно с начала июня начнется рост - как рынка в целом, так и стоимости, а значит, и прибылей заводов-производителей.Это также увеличит цены на основной и дополнительный материал.

Работает на: Amiro CMS