Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Производители кровельных систем направили свои разработки в сторону обеспечения здоровой экологии окружающей среды

Компания Pfizer Animal Health приняла решение привнести свой вклад в программу снижения количества выбросов углекислого газа в атмосферу за счет установки солнечных панелей.

На кровле Pfizer Global Supply в Бельгии благодаря компании SunSwith - партнера производителя кровельных систем - были установлены специальные фотоэлектрические системы, мощность которых равна 205 кВт. На данный момент эта установка солнечных панелей является крупнейшей в мире и по мнению представителей Pfizer Animal Health осуществит достаточно значимый вклад в общую программу снижения выбросов в атмосферу углекислого газа.

Генеральный директор компании-партнера SunSwitch Жером де Кервин Мэренде отметил, что он чрезвычайно доволен проведенной операцией. По его словам установленные панели не дают существенной нагрузки на кровлю: ее вес составляет чуть менее 14 кг на один квадратный метр.

В последнее время на установку солнечных панелей на кровле обращают внимание многие крупные корпорации. Монтаж вышеописанного проекта осуществлялся за счет 15 инвесторов. На него было затрачено около 15 тысяч метров кабеля. Общая площадь кровли составляет около 3 тысяч квадратных метров, из которых почти 5/6 занимают солнечные панели. Белый цвет кровельных материалов Pfizer дает возможность существенно снизить затраты на электричество и, как следствие, уменьшить выбросы углекислого газа более чем на полсотни тонн.

Шотландцы, также заинтересованные в экологической чистоте кровельных материалов разработали специальную черепицу Eternit, экологически чистую, способную существенно "облегчить жизнь" людям, страдающим астмой.

Главной особенностью черепицы Eternit является ее уникальная способность поглощать вредные окисления азота и нейтрализовать их влияние на атмосферу. Экологическая черепица Eternit в состоянии "справиться" с выхлопными газами автомобиля, который находится в радиусе ста тысяч километров.

В процессе производства черепицы Eternit производители задействовали материалы вторичной переработки. Покрытие такой черепицы составляет достаточно плотный слой диоксида титана, который и позволяет обеспечить главную функцию этого кровельного материала.

За счет влияния солнечных лучей на черепицу окисл азота полностью нейтрализуется на ее поверхности. Для астматиков это свойство чрезвычайно важно, поскольку влияние азота на осложнения заболевания особенно сильны.

Шотландский производитель планирует запустить Eternit в серийное производство для установки в районах, особенно неблагополучных с точки зрения экологии.

Работает на: Amiro CMS