Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Профнастил. Виды и назначение

Кровельный и строительный материал универсального использования, применяется в качестве финишного покрытия крыши, обшивки фасадных стен зданий и строительства заборов и ограждений различного назначения. В зависимости от конкретного назначения делится на несколько больших групп.

  • Кровельный профнастил. Имеет увеличенную высоту волны, толщина листовой стали не менее 0,6 мм, толщина покрытия цинком не менее 40 мкм, для финишного покрытия применяются особо прочные полимерные краски. Отличается по цветовым решениям и геометрии профиля, маркируется буквой «Н» – несущий.
  • Универсальный профнастил. Стандартно маркируется «НС», толщина листовой стали 0,5÷0,9 мм, высота волны профнастила колеблется в широких пределах и корректируется в зависимости от толщины и конкретного назначения. Применяется как для обустройства кровельных покрытий на зданиях с небольшими пролетами, так и для облицовки стен или строительства ограждений.
  • Профнастил стеновой. Не рассчитан на значительные горизонтальные нагрузки, толщина может составлять 0,4 мм. Используется для отделки фасадных стен, во время изготовления сэндвич-панелей, заборов.

Разновидности профнастилаЛист профнастила состоит из нескольких слоев: цинковое покрытие, грунтовка, верхнее защитное покрытия полимерными красками. В зависимости от производителя и назначения параметры по толщине листовой стали, цинкового покрытия и полимерного защитного слоя могут значительно отличаться. Не стоит использовать листы с невысокими показателями по толщине для покрытия крыши.

Минимальная толщина покрытия цинком должна быть не менее 20 мкм, высота волны колеблется в широких пределах. Чем выше волна – тем большие значения горизонтальных нагрузок способны выдерживать листы. В настоящее время можно купить профнастил различных цветовых решений и с различными эксплуатационными характеристиками. По стоимости этот строительный материал относится к категории бюджетных.

Правила монтажа профнастила

Во время производства строительных работ необходимо выполнять существующие строительные нормы, стандарты и рекомендации производителя. Установка профнастила может выполняться на металлические или деревянные несущие конструкции, технические параметры листов должны отвечать максимальным расчетным нагрузкам. Во время подгонки линейных размеров пользоваться круглошлифовальными машинами запрещается – от высокой температуры разрушаются все слои защитных покрытий, кромки среза поддаются ускоренным коррозионным процессам. Для уменьшения непродуктивных потерь размеры листов следует подбирать с учетом конструктивных особенностей плоскостей покрытия.

Работает на: Amiro CMS