Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Полимерпесчаная черепица – изысканность и качество на долгие годы

Черепица на основе полимерпесчаного состава отличается, в первую очередь, своей долговечностью – гарантированный производителем срок ее эксплуатации определен не меньше 50-и лет. Она, естественно, абсолютно устойчива к воздействию влаги, не восприимчива к влиянию кислотных, щелочных и прочих агрессивных сред. Особенности использованных полимеров предотвращают гниение, появление плесени и грибковых инфекций, защищают от выцветания. Кровли из такой черепицы не притягивают электричество и, соответственно, на них не требуется установка громоотводов.

Особенности производственной технологии

В качестве ингредиентов в составе стартового раствора для изготовления полимерпечаной черепицы используют тщательно просеянный песок мелких фракций, и первичное сырье, применяемое в производстве полиэтилена высокого давления. Обязательно применение пластификатора и специальных добавок, которые обеспечивают готовым изделиям защиту от воздействия ультрафиалетового излучения солнечных лучей. И конечно же – красители. Цветовая гамма готовых изделий очень разнообразна, цвета черепица имеет яркие и насыщенные, стойкие к выгоранию и не блекнущие, как показали лабораторные испытания, в течение 30-и лет.
Полиэтиленовые гранулы перед применением измельчают до состояния муки, смешивают с остальными компонентами и плавят в печах при температуре не менее двухсот градусов по Цельсию. На выходе из печи получившуюся пластичную массу разливают в специальные формы и на прессах с давлением порядка 10 тонн на метр квадратный прессуют. После прессования и полного охлаждения на выходе и получается полимерпесчаная черепица в том виде, как мы видим ее на кровле.

Достоинства полимерпесчаной черепицы

Строители уважают полимерпесчаную черепицу за то, что во время выполнения работ по устройству кровельных покрытий по ней можно очень спокойно ходить без опаски раздавить изделия. Еще одним преимуществом называются особенности работы с материалом при конструировании кровель со сложными геометрическими формами – при раскраивании материала использовать можно даже те части, которые в обычной черепице уходят в отходы. В итоге неиспользуемые остатки могут быть сведены к минимуму. Материал очень практичен в обработке, легко разрезается обычной болгаркой и при этом не крошится и не ломается.
Кровли, устраиваемые из полимерпесчаной черепицы, в отличие, например, от профнастила, имеют более привлекательный внешний вид и большие возможности для адаптации дизайнерских решений в любой стилевой направленности. Из нее опытными дизайнерами составляются оригинальные композиции под старину или сооружается крыша в стиле хай-тек – для каждого из направлений архитектуры можно подобрать индивидуальное и неповторимое решение.
Еще одним преимуществом этого вида черепицы можно назвать ее малый вес в сравнении с традиционной керамической. Это позволяет использовать более легкие конструкции стропил и других конструктивных элементов крыши и делает все строительство более выгодным с точки зрения экономии бюджета.

Работает на: Amiro CMS