Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Плиты SterlingOSB

"Sterling OSB" - ориентированно-стружечные плиты из Великобритании. Материал изготавливается и проходит контроль качества там же. Изделия, которые попадают на российский рынок, полностью адаптированы под местные условия использования. Материал OSB надо выбирать тщательно, ведь он должен быть таким же прочным, как хорошая черепица или профнастил. Некоторые виды плит на рынке изготовлены в кустарных условиях, поэтому стоит всегда обращать внимание на бренд.

Производство


Плиты "SterlingOSB" производятся в несколько этапов. Сначала стоит сказать об исходном сырье. В качестве сырья для создания таких материалов используется натуральная древесина. Производство начинается с вырубки мелких деревьев. Такая древесина не может быть использована для производства строительных материалов вроде бруса, но зато она может быть переработана. Деревца очищают от веток и нарезают на куски. После этой процедуры материал отправляют на специальное производство, где его режут на волокна. В результате получают пластинки из дерева, которые имеют небольшой размер.

Для производства плит надо использовать смолу и специальные составы. Все составы, которые применяются, безопасны для человека. Когда пластинки тщательно уложены, их прогоняют через пресс, чтобы они соединились в плиту. Между этапами есть и некоторые промежуточные операции. Например, волокна всегда сушат, а также предварительно покрывают разными защитными слоями.

Разновидности


Плиты "Sterling OSB" имеют много разновидностей. Компания выпускает изделия, которые можно использовать внутри или снаружи здания. Ассортимент очень большой. Плиты для внутренней отделки - самый простой вариант изделий. Они применяются при изготовлении внутренних перегородок, а также для создания различных полочек и ограждений. В редких случаях материалы такого класса отправляются для создания внешних конструкций. Для внешних конструкций разумнее приобретать материалы с другими характеристиками.

В коллекции есть и такие материалы, которые выдерживают различные нагрузки. Например, есть плиты, с помощью которых можно создать прочную и долговечную кровлю. Этот вид товаров не боится влаги или морозов. Но не надо забывать защищать изделия, ведь они выполнены из натурального материала. Плиты можно покрывать специальными средствами или другими изделиями.

Для стен и кровли


Из плит OSB можно строить стены домов. Это касается не всех разновидностей таких товаров, а только некоторых. В линейке материалов "Sterling OSB" такие товары есть. Они обладают повышенной прочностью и чуть толще, чем другие изделия. При строительстве дома с использованием ориентированно-стружечных плит надо использовать внешние покрытия, которые будут защищать их. Отличным вариантом для защиты поверхности плит станет сайдинг.

Плиты используются и при настиле кровли. Из них монтируют скатные и плоские крыши. В этом случае стоит защитить изделия при помощи различных водоотталкивающих материалов, а также средств пароизоляции. Сверху следует установить черепицу, которая будет достаточно надежна.

Работает на: Amiro CMS