Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Плиты Kronopol OSB

Плиты Kronopol OSB производятся совместно украинской и швейцарской компаниями. Такие изделия изготавливаются с использованием современной техники и инновационных составов. В основе плит - натуральная сосновая щепа. Она изготавливается из бревен. На производство сырья идут небольшие деревца сосны, которые нельзя использовать для других целей.

Изготовление


Щепа нарезается из древесины, а потом смешивается со специальными составами и эмульсиями. Далее материал прессуется, причем во время прессовки специалисты наблюдают, чтобы снаружи щепка ложилась вдоль оси, а внутри была поперек. Это обеспечивает доскам высокую прочность. Материал отличается высокой прочностью, безопасен экологически и может применяться в самых разных областях строительства.

Экологическая безопасность обеспечивается тем, что даже жидкие смеси и клей для изготовления материалов проверяются предварительно. Это технология, которая популярна в Европе.

Виды плит


Существует несколько видов таких плит. Различают четыре основные категории плиты Kronopol OSB. Они представлены в магазинах и различаются по конечной цифре. Так, самыми простыми являются изделия Kronopol OSB 1, а самыми устойчивыми и прочными - Kronopol OSB 4. При строительстве конструкций можно выбирать любой тип изделий. На одно сооружение могут использоваться все виды плит.

Материал, который имеет индекс 4, наиболее прочен и может применяться, например, при обустройстве фасадов домов. Из него делают внешние стены. Из материалов с индексами 1 - 2 можно делать внутренние стенки, перегородки и многое другое. Плиты идут также на обустройство пола, они достаточно надежные. Но надо учитывать, что на пол нагрузка бывает разной. Если предполагается устанавливать тяжелую мебель, то стоит выбрать плиту попрочнее и сделать специальную бетонную стяжку.

ОСП для стен


В качестве материала для внешних стен плиты идеальны. Kronopol OSB 4 выдерживает высокую влажность и мороз. Он не подвержен грибку и плесени, потому что доски обрабатываются парафином. Это касается и досок с меньшим коэффициентом прочности. Такие изделия устойчивы к механическим повреждениям. Отмечено, что ОСП-плиты не загораются так быстро. Некоторые их разновидности обработаны специальным составом, который полностью препятствует возгоранию. Есть изделия, которые могут только немного дымить, но в скором времени гаснут.

При строительстве кромка плиты не обламывается из-за гвоздей, она дополнительно усилена. Существуют и разновидности изделий, которые имеют специальное сцепление, которое не требует гвоздей для монтажа. При установке материалов не надо слишком долго думать, какой стороной установить плиту, потому что обе стороны гладкие. Они полностью защищены от различных погодных условий, как профнастил.

ОСП-плиты дольше сохраняют свой первоначальный вид, чем натуральная древесина. Если говорить про плиты Кронопол, то они не теряют золотистого древесного оттенка несколько лет, ведь изделия покрыты защитным слоем.

Работает на: Amiro CMS