Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Отечественный сайдинг VS зарубежный

В чем состоят основные преимущества импортного сайдинга и в чем его недостатки?

Зарубежные производители винилового сайдинга поставляют на российский рынок весьма разнообразные материалы. У покупателей всегда есть возможность выбрать уникальный дизайн панелей. При этом многие поставщики стараются работать с покупателями только "под заказ" - поставлять полный ассортимент продукции в страну не слишком выгодно. Именно по этой причине вы далеко не всегда сможете найти в магазине сайдинг необходимого оттенка, несмотря на то, что он представлен в каталоге производителя. Это, в свою очередь, приводит к отсрочкам поставки товара и ремонтных работ.

Вторая насущная проблема заключается в том, что у покупателя всегда есть риск нарваться на подделку сайдинга известной марки. Кроме того, при покупке необходимо будет учитывать, насколько панели адаптированы к суровому российскому климату.

Сегодня на рынке России присутствуют такие производители винилового сайдинга как:

  • - Канада: ABTco, Vycker, Kaycan, Vitec, Gentek, Mitten.
  • - Словакия: Slovinil siding.
  • - США: Owens Corning, Georgia Pacific, Norandex, Napco, Alcoa, CertainTeed, Elixir, Heartland.
  • - Польша: ROYAL, Western Vinil, Vox.
  • - Российский виниловый сайдинг представлен такими производителями как: Альта Профиль, Орто, Канада+, FineBe и Snowbird.
Российские покупатели прекрасно понимают, что у отечественного сайдинга нет существенных преимуществ перед импортными производителями. Однако некоторые торговые марки все же смогли заработать на рынке значительную популярность. Особенности российского производства заключаются в том, что закупка оборудования под него осуществляется в Германии. Кроме того, многие компании открывают совместные производства с европейскими корпорациями - это удобно и выгодно в плане оснащения производства и получения качественного зарубежного опыта.

Делая выбор компании-производителя, постарайтесь обратить внимание не только на конечную стоимость продукции. Необходимо понимать, что качество панелей в дальнейшем будет иметь огромное значение. Кроме того, некоторые производители не осуществляют поставку панелей для сложных узлов и архитектурных соединений. Качественный виниловый сайдинг будет не только презентабельно выглядеть - интенсивность его оттенка не станет выгорать на солнце или тускнеть с течением времени.

Работает на: Amiro CMS