Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Основные достоинства мягкой битумной черепицы и ее производители в России и за рубежом

Основными достоинствами мягкой черепицы является ее небольшой вес и высокая прочность. Этот материал хорошо переносит резкие перепады температур, по внешнему виду напоминает свой натуральный аналог.

По форме черепица очень разнообразна, может выпускаться волнообразной, шестиугольной, прямоугольной. Производится она в виде плоских листов с фигурными вырезками по краю, размером 100х34 см. Этот профнастил обладает достаточной герметичностью. Черепица может быть уложена на крышу любой конфигурации,но наиболее подходит для крыш купольной и луковичной формы. При этом крыша должна иметь минимальный угол наклона 12 градусов. Если угол наклона меньше 18 градусов, то на поверхность крыши укладывается покрытие в виде стеклохолста, обработанное специальным составом, состоящим из синтетического каучука и битума.

Битум является основным материалом кровли. Он способен размягчаться при 90–120 градусах. Но у всех производителей этот параметр различен и связан с технологией производства. Любые повреждения, возникшие при эксплуатации этого профнастила, можно легко устранить, вырезав испорченный участок и заменив его. Эту работу может оперативно выполнить мастер, специализирующийся на настилке и ремонте кровли. Битумная черепица имеет стекловолокнистую основу, на которую нанесен битум. Битум, в свою очередь, посыпан минеральной присыпкой.

Мягкая черепица является экономичным материалом. Современные технологии позволяют производить кровлю любого цвета или оттенка. Поэтому именно эту черепицу архитекторы и дизайнеры используют для воплощения своих задумок и идей.Основными наиболее крупными производителями мягкой битумной черепицы являются зарубежные компании Tegola Canadeze, Ruflex, IKO, Certainteed, IKOPAL и наша российская компания Технониколь. Tegola Canadeze является крупнейшим производителем в Европе. Компания образовалась в 1976 году в Италии. В 1987 году было открыто представительство этой фирмы у нас в России, в Москве. В то время представительства Tegola существовали уже практически во всей Европе, как Восточной, так и Западной и даже в США.

С 2004 года производство Тегола существует и в России. Фабрика является второй в Европе по величине. Качество контролируется из офиса в Италии. Черепица Ruflex производится в Финляндии, в России продается с 2003 года. Наша компания Техноколь является успешным конкурентом западным аналогам.

Работает на: Amiro CMS