Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

OSB от Norbord: канадское качество плит

Ориентированно-стружечные плиты от компании Norbord выпускаются по специальной канадской технологии из древесной стружки высокого качества. Вся продукция производителя сертифицирована. Товары от Norbord используются в разных областях строительства, в том числе и в качестве основы под черепицу. Весь процесс производства ОСП проходит под контролем специалистов высокого класса, что гарантирует превосходные эксплуатационные характеристики изделий.

Производство ОСП

OSB компании Norbord выпускается из крупной стружки хвойной древесины. Перед тем, как использовать стружку для изготовления плит, производитель проверяет качество сырья. Материал проходит сертификацию и дополнительную проверку на экологичность. Когда сырье проверено, его покрывают специальными пропитками, в число которых входят безопасные синтетические смолы и незначительное количество парафиновой эмульсии. Именно такая стружка потом отправляется на конвейер для выпуска плит.

Ориентированно-стружечные плиты от Норборд состоят из трех слоев. Во внешних слоях стружка расположена вдоль, во внутреннем - поперек. Это делает продукцию еще более прочной и надежной. Если расположить материал иначе, то доски могут раскалываться. Поперечное расположение стружки обеспечивает их максимальную прочность. Даже при серьезных механических нагрузках доски не ломаются и не деформируются.

Надежность материалов

ОСП от Norbord отличается высокими эксплуатационными характеристиками. Продукция используется в строительстве каркасно-щитовых домов по европейской технологии, перепланировке помещений, а также при работе с кровлями. Ориентированно-стружечные плиты обладают высокой степенью теплоизоляции, они не пропускают холод. Это свойство доски получают от исходного сырья. Натуральная древесина также прекрасно сохраняет тепло. Сохранение тепла обеспечивается и многослойной структурой досок.

Плиты ОСП не деформируются, как обычное дерево. Часто, используя натуральную древесину, можно заметить, что со временем доски теряют свою правильную форму, трескаются и расслаиваются. Ориентированно-стружечные плиты всегда сохраняют форму. Они могут расслаиваться только через десятки лет и в случае экстремальных ситуаций вроде длительного затопления. Сегодня на рынке можно найти материалы, которые предназначены для использования в регионах с высокой влажностью и резкими перепадами температур. На такие плиты не влияет даже длительное затопление.

Эстетика

Несмотря на то, что ориентированно-стружечные плиты кажутся простым строительным материалом, они смотрятся довольно эстетично. Благодаря пропитке, плиты сохраняют натуральный золотистый цвет древесины. Они не покрываются плесенью, не темнеют и всегда остаются гладкими. Стружка, расположенная в изделиях, создает даже эстетичный и характерный рисунок на поверхности изделий. При желании можно всегда покрыть ОСП другими декоративными материалами.

Работает на: Amiro CMS