Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Ondura: экологичный шифер

Богатый ассортимент черепицы пришел сегодня на смену асбоцементному шиферу, который был признан опасным для здоровья из-за наличия в нем асбеста. Но это не значит, что шифер перестали выпускать совсем. Во Франции есть компания, которая производит такую продукцию. Речь идет о безопасном еврошифере Ondura. Этот материал по некоторым показателям превосходит даже обычную черепицу.

Характеристики

Еврошифер Ondura позволяет создавать традиционные кровли из безопасных материалов. Изделия отличаются эластичностью, влагонепроницаемостью и прочностью. Еврошифер изготавливается из органических волокон, которые пропитываются битумным составом в вакуумной камере под давлением. Это позволяет битумной смеси проникать глубоко в структуру волокон. Процесс производства шифера происходит при температуре около 130 градусов. Такой материал отличается устойчивостью как к холоду, так и к высоким температурам.

Производитель заявляет, что еврошифер может служить около 50 лет, выдерживая температуры от -30 до +70 градусов. В России этот материал успешно эксплуатируется, но лучше не использовать его в северных широтах, где температура может понижаться до -40 или -50. Хотя шиферные листы вполне могут справиться с такой нагрузкой, лучше не рисковать. В Европе изделия Ondura используются повсеместно. Они так же популярны, как и натуральная черепица.

Поверхность шифера обрабатывают специальными растворами, которые предотвращают микроповреждения изделия. Битумный шифер устойчив к различным факторам. Микроорганизмы не могут повредить волнистые листы, от щелочей и кислот шифер не разрушается. Устанавливать кровлю из битумных листов можно даже на крышах старых домов. Технические характеристики продукции не меняются с течением времени. Изделия остаются влагонепроницаемыми и способствуют шумоизоляции.

Теплопроводность

Шифер Ondura обладает низкой теплопроводностью. Именно по этой причине его рекомендуется устанавливать в тех регионах, где преимущественно жаркая погода. Кровля не нагревается слишком сильно, тепло не проникает в мансардные помещения. В результате в жаркое время года владельцам дома не нужно устанавливать в этих помещениях слишком мощные кондиционеры. В холодное время года желательно иметь хорошую теплоизоляцию в доме и использовать надежные утеплительные материалы, потому что шифер Ondura не является теплоизолятором. Зато он может служить как звукоизолятор.

Эстетика

Еврошифер может иметь матовую или глянцевую поверхность. Изделия выпускаются во Франции и Бельгии на одинаковом оборудовании, поэтому характеристики продукции марки от разных заводов идентичные. Основная расцветка шифера - зеленая. Такие кровли можно увидеть в Европе повсеместно. Они смотрятся очень эстетично и традиционно. Еврошифер отлично подходит для домов из кирпича. Его используют при строительстве особняков и коттеджей. Применяется продукция французского бренда и для муниципальных зданий. Изделия предназначены преимущественно для скатных кровель. Использовать шифер на плоских крышах не рекомендуется.

Работает на: Amiro CMS