Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Onduline построит в Нижегородской области еще один завод

Представители Onduline Group рассчитывают на то, что после строительства второго завода компания получит существенные налоговые льготы. Соответствующая заявка уже рассмотрена и одобрена региональным управлением инвестиционной политики. Так, власти Нижегородской области готовы предоставить Onduline Group преференции на общую сумму в 100 млн. рублей, избавив новый завод от уплаты налогов на прибыль и землю сроком на 5 лет. Этого времени вполне должно хватить, чтобы компания окупила затраты, связанные со строительством, которые составят 1 млрд. рублей.

Первый завод на берегу реки Оки в Нижегородской области был построен Onduline Group в 2008 году. При этом он занял часть территории Горьковского автозавода, которая была сдана компании в аренду. Налоговые льготы, предоставленные со стороны властей 3 года назад, составили чуть более 90 млн. рублей. Результаты не заставили себя ждать – уже через несколько месяцев завод вышел на плановые показатели по выпуску продукции, и сегодня ежегодно производит 15 млн. кв.м. кровельного покрытия.

Гибкая черепица на основе битума пользуется устойчивым спросом не только у жителей региона, но и далеко за его пределами. Однако, по мнению эксперта аналитической компании MintYardCapital Андрея Верхоланцева, предпочтение ей отдают люди со средним уровнем достатка. Продукция предприятия не особо популярна у владельцев роскошных коттеджей, так как черепица Onduline не позиционируется как элитный кровельный материал. Вместе с тем, ее стоимость несколько выше, чем обычного шифера либо металлочерепицы, поэтому продукцию предприятия в редких случаях приобретают для монтажа кровли дачных домиков. Однако в сегменте частного домовладения эконом-класса гибкая черепица Onduline – один из самых выгодных и практичных вариантов.

В то же время Андрей Верхоланцев заявил, что если продвижение черепицы Onduline на российском рынке будет более грамотным и продуманным, то у французской компании есть все шансы занять лидирующие позиции в данном сегменте производства, так как аналогичных предприятий в Нижегородской области на сегодняшний день не существует. Кроме этого, эксперт MintYardCapital высказал предположение, что гибкая черепица Onduline может быть использована при возведении ряда олимпийских объектов в Сочи, так как отвечает всем европейским требованиям и стандартам.

Работает на: Amiro CMS