Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Новые возможности российским производителям на украинских рынках дарит футбол

Как ни странно, но на ряду с множеством факторов, которые влияют на ценообразование на кровельные материалы на украинском рынке, является и подготовка к Евро-2012. Кроме этого, можно отметить сезонную активизацию строительства, как капитального, так и частного. Именно поэтому российские производители могут получить дополнительные возможности реализовывать свою продукцию на рынках ближайшего соседа.


Активизация спроса спровоцировала поднятие цен на рынке оцинкованной стали и кровельных материалов. Основными причинами этого является повышение цен на сырьевые ресурсы, увеличение экспортных котировок китайских производителей для украинских бизнесменов. Помимо этого производители стараются возместить потери, которые были получены в результате падения цен в первый весенний месяц текущего года.

Цены на коксующий уголь и железную руду в мире увеличились в среднем на 40 % и 20% соответственно. Параллельно с этим и российские комбинаты поднимают цены на холоднокатаную сталь, что влечет рост цен на оцинкованную сталь. Как прогнозируют аналитики, в среднем на рынке можно будет отметить увеличение цен на 3-5% по отношению к ценам текущего месяца.

Вместе с ростом цен ожидается и увеличение емкости рынка как минимум на 10%. Это спровоцирует возникновения дефицита на некоторые позиции среди кровельных материалов, а следовательно создаст благоприятные условия для выхода на украинский рынок новых игроков из России. Наибольший дефицит должен возникнуть в сегмента профнастила, утверждают аналитики.

Увеличение китайских экспортных котировок также будет значительным для украинского рынка. Сегодня китайский оцинкованный прокат 0,4 мм продают по цене 995 долларов за тонну, то в мае ожидается увеличение цены на 40долларов.

А параллельно с хорошими новостями на украинском рынке, производители кровельных материалов имеют повод задуматься о своем будущем на отечественном рынке. В рамках конференции, организованной ОАО «Роснано» компания «Хевел» представила солнечные батареи, которые представляют собой тонкие пленки на базе микроморфного кремния. Кроме того, что полученное с их помощью электричество имеет минимальную себестоимость, эти батарейки могут использоваться и в качестве кровельного материала. Монтируются они довольно просто, требуют минимального ухода и просто незаменимы для тех, кто заботиться об окружающей среде. Так новые технологии постепенно вытесняют традиционные кровельные материалы со строительного рынка.

Работает на: Amiro CMS