Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Новое производство профнастила в Ленобласти

Заказчиком объемного инвестиционного проекта стала компания Grand Line, владелец торговой марки различных изделий для кровли, фасадов и заборов.

В первую очередь инвесторы заинтересованы в создании универсального предприятия и не намерены ограничивать строящийся комплекс всего несколькими видами продукции. Кроме профнастила, который весьма востребован современным строительством, в промзоне города Коммунар после возведения завода будут выпускать около 30 тыс. тонн различного металлоизделий в год.

Об одобрении плана производственного комплекса первой сообщила пресс-служба Ленобласти. Запуск многофункционального предприятия намечен на 2012-й год, а все работы предполагается завершить всего за один год.

Кроме выпуска продукции предприятие примечательно и тем, что позволит создать порядка 250 новых рабочих мест в Ленобласти.

Заказчика этого глобального инвестиционного проекта – ООО "ПО «Металлист»" - интересует расширение и применение основной специализации. "Металлист" на данный момент специализируется на переработке различного сырья, в том числе металла. В целом предприятие работает на нужды более 20-ти комбинатов по всему миру.

Однако вместо поставок для них "Металлист" в первую очередь будет обеспечивать новый комплекс, то есть - выполнять те же функции, что и обычно.

Таким образом, новое предприятие нацелено на выпуск продукции, аналогичной той, которую снабжал "Металлист" - профнастил, металлочерепицу, водосточные системы, саморезы, навесные системы под гипсокартон, заборы и металлический сайдинг.

А ленинградская область получит возможность поставлять на стройки профнастил как минимум без дополнительных трат на логистические решения.

Стоимость запуска нового предприятия оценена в 425 млн рублей, однако для данной отрасли это сравнительно небольшие не только инвестиции, но и объемы выпускаемой продукции.

Прогнозируется, что в связи с уже стабилизировавшимся спросом на рынке и довольно значительными мощностями первых производителей-конкурентов в области металлургии комплексу придется потягаться с такими магнатами рынка, как "Северсталь" и ММК.

Однако в целом по стоимости продукции прогнозы более чем благоприятные - в будущем спрос на продукцию будет расти, а стоимость ее, после нескольких сезонов колебаний к 2012 году только увеличится. До сих пор часть предприятий справлялась в основном в связи с текущими заниженными на 25-30% ценами на металл.

Работает на: Amiro CMS