Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Новинки строительного рынка: металлочерепица Викинг

Совсем недавно шведская компания AkzoNobel совместно с российской компанией «Металл Профиль» разработала и выпустила в производство новую металлочерепицу Викинг МП®. В производстве этого покрытия используется усовершенствованная технология полимеризации поверхности, которая защищает кровельный материал от воздействия атмосферных осадков. Качество металлочерепицы Викинг не вызывает сомнений, ведь она разработана технологами из Швеции. На сегодняшний день металлочерепица из Скандинавии считается лучшей в Европе.

По сути, металлочерепица Викинг МП - это улучшенный вариант матового полиэстера, который давно применяется в строительстве жилых домов. Создателям покрытия Викинг удалось значительно повысить устойчивость материала к воздействию высоких температур, вредных химических веществ, содержащихся в воздухе, а также к ультрафиолетовому излучению. Металлочерепица Викинг имеет высокую пластичность, что препятствует появлению микротрещин на сгибах и предоставляет дополнительное удобство при монтаже. Кроме того, новый кровельный материал более устойчив к выцветанию, чем уже известный застройщикам матовый полиэстер. Улучшение эксплуатационных свойств покрытия способствовало тому, что срок службы металлочерепицы Викинг продлен до 40 лет.

Толщина листа металлочерепицы Викинг составляет 0,5 мм и это наиболее оптимальный вариант. С одной стороны, такой кровельный материал легко поддается сгибанию, а с другой стороны, он имеет достаточную прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Перед нанесением слоя полимера стальной лист, который находится в основе металлочерепицы, подвергается горячей оцинковке. Расход цинка 275 г на 1 м2 поверхности соответствует европейским нормам качества и является надежной защитой кровли от коррозии. Толщина полимерного покрытия составляет 35 мкм. Защитное покрытие металлочерепицы Викинг, которое наносится с внешней стороны, имеет особую структуру. Матовая поверхность материала немного шероховата на вид, что создает эффект некоторой объемности. Дома, покрытые такой металлочерепицей, выглядят очень респектабельно и солидно. При этом цена металлочерепицы Викинг вполне доступна и довольно привлекательна для покупателя. Застройщик может выбрать один из трех цветов покрытия – красно-коричневый, шоколадный или зеленый мох.

Работает на: Amiro CMS