Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Новинка на рынке: солнечная черепица "PowerHouse"

Существует множество разновидностей кровельной черепицы, и у современного потребителя всегда есть выбор. Он может отдать предпочтение изделиям из любого доступного материала. Используется иногда и профнастил. Кровлю покрывают и металлом, и полимерами, и обычным шифером. Но новинка, которая недавно появилась на рынке, не имеет аналогов. Ведь речь идет о черепице, которая содержит в себе элементы солнечных батарей.

Появление такой черепицы подразумевалось. Многие люди, особенно в Европе, стремятся сократить расходы на энергию и сделать процесс обеспечения жилища светом и теплом не только экономичным, но и экологичным. До недавних пор компании не делали решительных шагов в этом направлении. И только одна фирма решилась создать такой материал, который позволит не только защитить от осадков жилище, но и обогреть его.


Солнечная черепица, которой дали название "PowerHouse", пока что не поступила в продажу, но спрос на нее уже есть. Она подходит даже для плоских крыш. У потребителя есть возможность покрыть таким изделием не всю крышу целиком, а только ее часть. Кровля вообще предлагает гибкие решения. Ее легко сочетать с другими видами черепицы.

Сегодня существует два вида солнечной черепицы. Одна из них изготовлена из пленочного материала, который содержит в себе как фотоэлектрические элементы, так и преобразователь. Наличие конвертера позволяет сразу превращать свет в энергию. Такой способ дает возможность экономить на электрической энергии из сетей.

Тонкопленочная черепица подходит для любых конструкций.
Второй тип изделий такого рода можно назвать трехмерной черепицей. Изделия содержать фотоэлементы, вытравленные на специальной кремниевой пластине. Пластина находится внутри особой фотоэлектрической конструкции. Такие изделия имеют преимущества перед обычными солнечными батареями. Производитель заявляет, что они могут получать и захватывать больше энергии, чем другие устройства.

Установив у себя такую черепицу, владелец дома решит сразу две проблемы. Он обеспечит дом защитой от непогоды и одновременно сможет экономить на топливе и электроэнергии. По приблизительным подсчетам, экономия составит до 60%. То есть, используя новое изобретение, можно расходовать в два раза меньше ресурсов из электросетей.

Инновация вызвала живой интерес в разных странах, в том числе и в России, где некоторые учреждения и дома уже используют экологичные технологии. Кстати, солнечные батареи и аналогичные изделия для выработки энергии можно отнести к "зеленым" технологиям.

"Зеленые" технологии в строительстве и отделке постепенно становятся все более востребованными. Поэтому есть вероятность, что новинка скоро станет использоваться в разных странах. Конечно, для того, чтобы она получила признание, должно пройти какое-то количество времени. Ведь даже солнечные батареи еще совсем недавно использовали единицы, а сегодня они установлены на сотнях жилых, муниципальных и офисных объектов.

Работает на: Amiro CMS