Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Натуральная черепица или металлочерепица: выбор в пользу классики

Натуральную штучную керамическую черепицу сегодня недаром называют настоящей классикой материалов для кровельных работ, во многом она превосходит металлочерепицу и профнастил
Натуральная керамическая черепица – это материал, который пользуется огромной любовью и популярностью среди людей, занимающихся строительством и кровельными работами. История черепицы из глины, которую сегодня мы называем керамочерепицей, насчитывает не одно столетие, ведь появился этот материал примерно тогда, когда человек научился обжигу глины. В современном строительстве натуральная черепица уже достаточно давно и прочно заняла свою нишу. Конечно, существует немало прекрасных кровельных материалов, которые заменяют (а зачастую и имитируют) натуральную черепицу: металлочерепица, профнастил и другие. Однако черепица из глины имеет ряд качеств, которые присущи только этому материалу и выгодно выделяют его из ряда всех остальных.

В отличие от металлочерепицы и профнастила, штучная натуральная черепица позволяет с легкостью монтировать даже самые сложные и небольшие участки кровли. К другим преимуществам натурального кровельного материала можно отнести очень высокую прочность на изгиб, водонепроницаемость и низкую степень водопоглощения. Натуральная штучная керамочерепица также является весьма устойчивой к воздействию ультрафиолетовых лучей и других неблагоприятных воздействий окружающей среды. Монтаж натуральной черепицы отличается удивительной простотой (впрочем, металлочерепица также обычно не вызывает подобного рода проблем). Керамическая черепица с легкостью выдерживает человеческий вес, что позволяет безопасно перемещаться по поверхности крыши во время кровельных работ по укладке натуральной черепицы. Этот материал не крепится к обрешетке, что позволяет в случае необходимости легко заменять отдельные элементы черепичной кровли. Технология укладки натуральной черепицы уже достаточно хорошо отработана большинством специалистов по кровельным работам.

Еще один плюс в пользу натуральной черепицы – ее «бесшумность». Известно, что практически все виды материалов для кровельных работ из листовой стали, например, профнастил или металлочерепица, имеют такую проблему, как звукопроводность. Это особенно хорошо ощущается во время дождя или града, когда осадки с грохотом ударяют по поверхности металлической кровли и вызывают определенный дискомфорт у людей, находящихся в доме. Что касается натуральной керамической черепицы, то тут подобных проблем обычно не наблюдается.

Работает на: Amiro CMS