Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

На Украине ожидается повышение спроса на оцинкованную сталь и профнастил

Среди таких причин – и удорожание украинских сырьевых ресурсов, и активизация роста, которая объясняется наступлением весенне-летного, благоприятного для строительства и ремонта, сезона. Кроме того, удорожание оцинкованной стали, проката и профнастила возможно вследствие роста экспортных котировок из Китая на Украину. Да и сами производители – считают в компании Юнистил – не могут не отыграться на благоприятной ситуации за снижение цен, которое наблюдалось в марте.
Ну а теперь попробуем каждую такую причину рассмотреть более подробно.

Удорожание профнастила и металлочерепицы возможно за счет увеличения мировых квартальных цен. Так, на мировом рынке железная руда и коксующий уголь только лишь за последние месяцы подорожали на 25% и 40% соответственно. Российский рынок не исключение, а потому высокие цены на холоднокатаную сталь для профнастилов и металлочерепицы, актуальные для отечественного рынка, вынуждают украинских производителей также поднимать стоимость. По подсчетам аналитиков, в мае повышение цен на Украине возможно на 2-3%.



Емкость украинского рынка также может быть повышена на 10-15% в результате активизации спроса переработчиков. Подобная ситуация, впрочем, позволяет уже сегодня ощущать нехватку металла в самых разных сегментах. Наиболее показательно это проходит в сегменте профилей для гипсокартоновых конструкций, а также при производстве профнастила.

Как отмечалось выше, в мае возрастут и китайские экспортные поставки, которые позволят продолжить тенденцию к повышению цен на рынке Украины. Так, сегодня китайский оцинкованный прокат в Одессе предлагается покупателям по цене 995 долларов за тонну – при толщине в 0, 4 миллиметр и 970 долларов за тону – толщиной в о, 5 миллиметров. По прогнозам специалистов, цена на китайский оцинкованный металлопрокат для профнастила возрастет до 40 долларов за тонну.

Вероятность, что импортный прокат также возрастет в цене, до сих пор сохраняется. Особенной популярностью у производителей металлочерепицы и профнастила пользуется европейский прокат. Обоснованно это давним ожиданием повышения цен. Как известно, такого повышения не состоялось ни в марте, ни в апреле, однако в мае – нужно понимать – измениться многое.

Активизация строительной области, связанная не только с началом сезона, но также и с подготовкой к Евро-2012 также позволит повысить цены на прокат и материалы из него: профнастил, металлочерепицу и т.д.

Работает на: Amiro CMS