Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Металлочерепица, все «за» и «против».

Выбор кровельного материала – не самая легкая задача. В данной статье планируется рассмотреть основные преимущества и недостатки металлочерепицы, а так же насколько рентабельна она по сравнению с другими материалами.
Одним из самых популярных кровельных материалов, используемых в строительных работах, является металлочерепица. История ее молниеносного взлета на Олимп популярности насчитывает несколько десятков лет. Как и раньше этот материал выдерживает конкуренцию с такими покрытиями, как черепица, шифер, Ондулин, профнастил и т.д., с достоинством блюдя свои приоритеты. Никто не будет спорить с тем, что у каждого из этих кровельных материалов имеются свои положительные и негативные стороны.

Положительные стороны металлочерепицы:
- главной положительной чертой металлочерепицы является значительный срок эксплуатации;
- благодаря тому, что металлочерепица производится в соответствии со скатом крыши, то есть по размерам заказчика, становится возможным, существенно сэкономить денежные средства, избежав отходов. Используя, например, профнастил, этих отходов избежать нельзя;
- это кровельное покрытие, равно как и натуральная черепица имеет прекрасный внешний вид. Практически каждый завод изготовитель стремится придать ему индивидуальные фактурные особенности и разнообразить цветовую гамму выпускаемой кровельной продукции;
- дешевизна. При всех своих достоинствах, металлочерепица является сравнительно дешёвым материалом, даже если её сравнивать с битумной черепицей (при условии подсчёта конечной стоимости квадратного метра).

Отрицательные стороны (реальные и надуманные):
- нулевая звукоизоляция. В принципе, это так. Град или дождь доставляют много шума, когда бьют по крыше, но, согласитесь, если чердак под крышей не жилой, то через перекрытие в квартиру под чердаком такой шум и не дойдёт. Если же чердачное помещение являет собой мансард, тогда под металлочерепицей обязательно следует проложить утеплитель, который и послужит звукоизоляцией. Исходя из этого, можно смело сказать, что данный аспект далеко не самый негативный.
- при нагреве на солнце, металлочерепица издаёт щёлкающий звук. Не стоит отрицать данного факта, да такое вполне возможно, но только при определённом условии. Точнее, это может произойти только по вине мастера-кровельщика, который неправильно уложил покрытие. Если детализировать эту проблему, то стоит отметить, что причинной может стать нарушенная геометрия. Обычно это случается из-за того, что металл перекрутили, выгнули или перетянули. Ещё раз подчеркнем, что данное возможно только у неопытных и некомпетентных мастеров.

Работает на: Amiro CMS