Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Металлочерепица Ruukki завоевывает российский рынок

Примерно четверть этой суммы удалось выручить благодаря реализации металлочерепицы. Причем, 34 млн. евро – доход, полученный от ее продажи на территории России. По мнению аналитиков компании, в будущем спрос на металлочерепицу Ruukki будет лишь возрастать, так как ее цена несколько ниже, чем на аналогичную продукцию других производителей, а качество отвечает общепризнанным мировым стандартам.



По словам генерального директора компании Rannila Steel Oy Сакари Таммиена, сегодня Россия является одним из самых перспективных рынков для реализации кровельных материалов. Связано это с тем, что россияне относительно недавно открыли для себя металлочерепицу, и сегодня с удовольствием отдают ей предпочтение не только при возведении новых зданий, но и при ремонте крыш, заменяя этим кровельным материалом шифер и рубероид. Наибольший рост продаж металлочерепицы, как отмечает Сакари Таммиен, зафиксирован в центральных регионах России. В целом же покупательская активность россиян гораздо выше, чем жителей Европы. Этот феномен гендиректор Rannila Steel Oy объясняет тем, что граждане стран Евросоюза более болезненно отреагировали на экономический кризис и в большинстве своем отказались от индивидуального строительства, тогда как россияне все же находят средства, чтобы возводить дома и коттеджи.

При этом спрос на металлочерепицу Ruukki в России не ослабевает даже с наступлением холодов, когда во многих странах мира наблюдается сезонный спад продаж. Пример тому – итоги первого квартала текущего года. Как правило, уже с декабря металлочерепица перестает интересовать покупателей, которые активизируются лишь в апреле-мае, когда начинается новый дачный сезон либо возобновляется строительство загородных домов. Однако в отношении России, по мнению Сакари Таммиена, этот принцип не действует – здесь строительные работы ведутся круглый год. Причем, многие владельцы загородной недвижимости идут на это осознанно, стремясь до наступления весны завершить возведение дома либо его ремонт, чтобы в теплое время года иметь возможность комфортно отдыхать за городом.

Что касается металлочерепицы Ruukki, то сегодня при ее производстве компания Rannila Steel Oy использует самые передовые технологии и высококачественные материалы. Благодаря защитному покрытию из полимеров черепица Ruukki в течение 15 лет сохраняет свои первоначальные качества, а срок ее службы в среднем составляет более полувека.

Работает на: Amiro CMS