Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Металлический сайдинг - эксклюзив для фасада

Естественно, то, что становится востребованным, привлекает внимание. Возникает закономерный вопрос, в чем состоит эксклюзивность металлического сайдинга. Именно его и задавали экспертам в области кровельных и фасадных материалов. Вот, что удалось узнать на этот счет.

У металлического сайдинга есть особый плюс - этот материал достаточно прочный. Если "нарваться" на рынке на некачественный виниловый сайдинг (безусловно, речь не идет о таких производителях как CERTAINTEED, MITTEN, GEORGIA-PACIFIC, FineBer, VICKER, Nordside, Elixir, но все же!), то вероятность его поломки при неаккуратном монтаже или механическом воздействии очень высока. О металле подобное сказать сложно. Кроме того, металлический сайдинг вряд ли станет излюбленным материалом для насекомых. Он не будет выгорать на солнце, а, значит, сможет надолго сохранить свою внешнюю презентабельность.

В современных магазинах металлический сайдинг предлагается в широком ассортименте цветов: есть как натуральные оттенки, так и невероятно яркие цвета. Конечно, яркость будет выдавать искусственность материала, но если речь идет об отделке тематического магазина, к примеру, то сайдинг может помочь сделать отделку в стиле бренда или торговой марки.

Несмотря на то, что металлический сайдинг - материал, созданный из металла высокой прочности, он отличается небольшим удельным весом. Одна панель этого материала вряд ли будет весить более пяти килограммов на квадратный метр. Достаточно один раз обшить дом таким фасадным материалом и забыть о ремонте на долгие полсотни лет. Металлосайдинг не пропускает влагу и обеспечивает сохранение тепла.

За металлосайдингом не требуется особый уход. Если дом нужно помыть, сделать это можно при помощи обычного шланга и хорошего напора воды. Цвет сайдинга будет зависеть от качества ЛКМ, которым он покрыт, а прочность - от качества стали. К слову, именно стальной сайдинг считается наиболее качественным, хотя и алюминиевый дает неплохую защиту строению. Кроме того, фасад перед отделкой сайдингом подготавливать практически не требуется.

К сожалению, использовать металлический сайдинг можно далеко не всегда - все-таки его панели намного тяжелее, чем те, которые производятся из винила. Несущая способность каркаса здания - одна из самых главных характеристик для любого здания, которая и позволит определить, можно ли использовать сайдинговые панели из металла в качестве отделки для фасада.

Работает на: Amiro CMS