Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Мансардные окна: какой вид выбрать?

В последние годы происходит значительное увеличение производства кровельных и фасадных материалов – из-за растущего покупательского спроса на черепицу различных видов, профнастил, сайдинг. Вместе с этим – на рынке товаров, необходимых для обустройства частного дома – все большую популярность завоевывают современные мансардные окна, позволяющие увеличить световую освещенность жилого помещения почти на пятьдесят процентов.
Существует четыре основных вида мансардных окон:

  • •поворотные;
  • •распашные;
  • •комбинированные;
  • •панорамные.
Необходимо хорошо представлять себе особенности каждого вида окон, чтобы выбрать наиболее подходящий для обустройства вашего дома.

Поворотные мансардные окна

Один из наиболее часто встречаемых вариантов. Конструкция данного типа представляет собой окна с поворотным механизмом открывания. В силу того, что такая модель наиболее приближена к обычному окну – рекомендуется использовать только в помещениях с отоплением.

Примерно на середине высоты рамы крепятся фрикционные петли, позволяющие створке окна занимать наклонное положение и поворачиваться вокруг своей оси. При этом одна половина оконной рамы находится внутри мансардного помещения, а другая – снаружи.

Распашные мансардные окна

Данная конструкция сочетает в себе преимущества поворотного вида открывания и окон типа люка. В этом варианте рама оснащена рукояткой, предназначенной как для герметичного закрывания, так и для установки оконной рамы в одно из двух положений проветривания помещения.
Распашные мансардные окна нередко – больших размеров, что дает возможность свободного выхода на крышу (для ее ремонта либо очистки от снега или льда). При этом – данная конструкция имеет хорошую термоизоляцию, поэтому зачастую применяется в слабоотапливаемых помещениях.

Комбинированные мансардные окна

Этот вариант – сочетание одновременно поворотного и подвесного видов открывания. Такая конструкция позволяет человеку стоять у окна в полный рост, обеспечивая хороший обзор. Данный вид мансардных окон удобен своей многофункциональностью; часто применяется в помещениях с небольшим (до 50) углом наклона кровли.

Панорамные мансардные окна

Из-за своих значительных размеров данная конструкция требует большого проема в кровле. Обычно в комплект входит пульт дистанционного управления (либо выключатель, укрепляемый на внутренней стене помещения), который позволяет перемещать оконные створки в специальное приемное устройство. В результате этого – мансардное помещение становится похожим на привлекательную террасу.
Данный вид окон обеспечивает высокий уровень шумоизоляции и способствует поддержанию постоянного тепла в помещении. Во время дождя или снегопада оконные створки закрываются автоматически. В хорошую погоду – укрепленная на внешней стороне крыши специальная панель может применяться как солнечная батарея, способствуя значительной экономии электроэнергии.

Независимо от того, какой вид мансардных окон вы предпочтете – нужно помнить о необходимости регулярного ухода за приобретенным изделием. Это позволит сохранить полную функциональность выбранной оконной конструкции и увеличить срок ее службы.

Работает на: Amiro CMS