Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Кровля TEGOLA подарила новую жизнь куполу Утичьей башни в Троице-Сергиевой Лавре

И все бы ничего, но задача усложнялась тем, что в том же пятнадцатом столетии неизвестный мастер достроил к этому памятнику башенку с аркбутанами, ажурную аркаду и небольшой шпиль, который венчало изображение утки. Отсюда, кстати сказать, и появилось название этой башни – Утичья.

Проект реставрации древнего памятника архитектуры был разработан несколько месяцев назад. Он был ориентирован на то, чтобы решать многие проблемы. Например, такую: сохранить во внешнем облике башни дух старины и сделать кровлю памятника долговечной, надежной и практичной. Сразу же было принято решение использовать при отделке кровли только современные и практичные материалы, которые бы раз и навсегда решили вопросы надежности конструкции.

Специалистам пришлось выбирать из огромного множества современных кровельных материалов, однако выбор пал на один из самых достойных и качественных – медную черепицу, изготовляемую под эгидой крупнейшего производителя кровельных материалов – компании TEGOLA. Архитекторы ввиду высоких эксплуатационных характеристик остановили свой выбор на модели "Престиж Традишнл".

Как известно, медь обладает долговечностью, а также имеет естественный цвет, что было важно для реставрационных работ. Во внимание принималось и другое достоинство медной черепицы TEGOLA "Престиж Традишнл", а именно – простота обслуживания.

С позиций эстетики выбранный материал также подходил идеально – ни один другой кровельный материал не выделяется таким образом, чтобы подчеркнуть архитектурные особенности элементов крыши. Естественность цвета меди решает и другую важнейшую задачу – не только подчеркивает талант архитекторов, но и вдохновляет на новые идеи и творческие решения. Изначально медная черепица имеет красноватые оттенки, однако уже спустя несколько лет медь в процессе окисления приобретет бледно- или темно-коричневый цвет, который и придаст башне самый что ни на есть помпезный вид, создаст эффект благородной старины.

Не стоит забывать, что TEGOLA "Престиж Традишнл" – это кровельное покрытие, которое может похвастать своими высочайшими характеристиками качества. Оно создается специалистами компании, которые в своей работе используют только передовые современные технологии. Продлить жизнь самой высокой башни Троице-Сергиевой Лавры оказалось не так уж и сложно, ведь было найдено верное решение – кровельный материал TEGOLA "Престиж Традишнл".

Работает на: Amiro CMS