Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Кровельный материал: 7 мифов о мягкой гибкой черепице

Архитектура городов Земли менялась тысячелетиями неоднократно, причиной тому были религиозные и культурные приоритеты, веяния моды и особенности технологического оснащения. Самое интересное то, что изменение конструкции касалось лишь фасадов зданий, в то время как форма крыш оставалась практически постоянной.
Крыша сложной конструкции требует наличия более гибких кровельных материалов, опыта и умений мастера при монтаже отдельных элементов, а промышленность не могла дать строителям ничего, кроме стандартных плит определенных размеров. Развитие инновационных технологий позволило сменить стереотипы и создать уникальный строительный материал для кровли - органическую битумную гибкую черепицу.

Миф первый: гибкая черепица сделана из рубероида

Верно, основой этого кровельного материала действительно служит пропитанный битумом картон, что обеспечивает черепице водонепроницаемость. Есть минусы: этот материал горюч и срок службы не выше 6 лет.
Что касается гибкой черепицы на основе специального материала - стеклохолста, то тут качественные показатели намного выше: срок годности до 40 лет, не горит, не требует насыщения бетоном, способен рассеивать ультрафиолетовые излучения солнца. Что такое стеклохолст? Это полотно из стекловолокна, обладающее высокой прочностью, гибкостью и эстетичностью, а это делает гибкую черепицу на стеклохолсте более приоритетной в выборе кровельного материала.

Миф №2: Мягкая кровля горит

Если рассматривать гибкую черепицу на основе рубероида, то данный исходник действительно горюч, а вот мягкая кровля на основе из стекловолокна не горит и вполне заслуживает внимание потребителя, впрочем, такими же характеристиками обладает и профнастил.

Миф №3: Гибкая черепица дорого стоит

Качественная мягкая черепица по цене значительно ниже керамической, но дороже шифера или профнастила. Учитывая срок службы, эксплуатационные характеристики, эстетическую привлекательность, мягкая черепица на основе стекловолокна имеет свои преимущества, что выбрать - решать вам.

Миф №4: Кровля из гибкой черепицы теряет цвет

Современные технологии глубокого химического окрашивания позволяют создавать более качественный материал для кровли, способный противостоять ультрафиолетовым лучам и сохранять свои эстетические показатели на протяжении многих лет, такими качествами обладает профнастил.

Миф №5: Гибкая черепица подвергается усушке

Стекловолокно никаким образом не способно менять свою форму, а значит гибкая черепица из стекловолокна не деформируется.

Миф №6: Гибкая кровля не устойчива в условиях низких температур

При монтаже кровли домов в умеренных широтах и северных регионах следует выбирать морозостойкую гибкую черепицу, содержащую СБС-модификатор, который препятствует отверждению битума. Это не менее надежно, чем профнастил, и эффективно.

Миф №7: Монтаж мягкой кровли дорогой

Действительно, особенности монтажа мягкой кровли предполагают сплошное покрытие из фанерных плит или панелей ОСП, к тому же обязательно следует проявить заботу о вентиляции крыши. Но с другой стороны, ведь такая кровля прослужит более четверти века - это разве не повод для выбора мягкой кровли? По стоимости монтажа профнастил и гибкая черепица имеют примерно равные показатели.

Работает на: Amiro CMS