Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Корпорация «Технониколь» подвела итоги конкурса на лучшее устройство скатной кровли

Организатором конкурса выступила корпорация «Технониколь», которая несколько лет назад наладила производство гибкой черепицы Shinglas, весьма востребованной сегодня на российском рынке стройматериалов из-за своих прекрасных прочностных характеристик и относительно низкой стоимости.

Команды, принявшие участие в конкурсе, должны были выполнить ряд заданий, самым сложным из которых являлась укладка черепицы Shinglas на демонстрационных стендах, имитирующих скатную кровлю. При этом уровень мастерства специалистов оценивался не только по тому, насколько быстро они справились с поставленной задачей. В расчет также брался тот факт, насколько технологически грамотно была уложена гибкая черепица Shinglas.

По словам президента Ассоциации малоэтажного и индивидуального домостроения Инны Свечниковой, огромное количество команд, которые изъявили желание принять участие в конкурсе профессионального мастерства, свидетельствует о том, что кровельщики, готовые справиться даже с самой сложной задачей, в России еще не перевелись. Сам же конкурс является по-настоящему уникальным, так как за работой команд могли наблюдать все желающие посетители выставки и, естественно, оценивать уровень мастерства специалистов. В будущем, по мнению Инны Свечниковой, это поможет строительным организациям завоевать доверие потенциальных клиентов. Кроме этого, конкурс позволил продемонстрировать тонкости укладки гибкой черепицы Shinglas, ее прекрасное качество и дал возможность участникам перенять друг у друга секреты мастерства.

На протяжении всего конкурса между командами-участницами велась довольно жесткая борьба. Необходимо было продемонстрировать не только практические навыки, но и показать глубокие познания в теоретической части, так как гибкая черепица Shinglas имеет ряд особенностей, которые настоящий профессионал должен непременно учитывать при устройстве кровли. В результате первое место было присуждено сотрудникам ООО «Профтехстрой», которые показали лучший результат как в теории, так и на практике. Второе место заняли кровельщики Иван Власенко и Александр Брегидин, а третье досталось команде ООО «Интеркров». Всего по итогам конкурса было определено шесть команд-победителей. Все они получили ценные и поощрительные призы от корпорации «Технониколь». Однако более важным оказался опыт, который специалистам удалось приобрести во время соревнований, что в будущем поможет им успешно работать с таким кровельным материалом, как гибкая черепица.

Работает на: Amiro CMS