Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Характеристика кровельных и облицовочных материалов

Современный рынок переполнен огромным ассортиментом всевозможных кровельных материалов, которые наделены определенными достоинствами, а также недостатками. Чтобы не ошибиться с выбором, надо разобраться в особенностях каждого.



Одним из самых распространенных материалов является, пожалуй, черепица. Она обладает долговечностью, огнестойкостью и природной экологичностью. Сырье, из которого изготовлено это изделие не изменяет свою окраску и не подвергается неблагоприятному воздействию окружающей среды. При этом такое покрытие позволяет без труда добавлять в строение крыши функциональные элементы, такие как, мансардные окна или чердачные лестницы.

Классифицировать черепицу можно по нескольким критериям.

Во-первых, по материалу, выступающему сырьем. Это:

•металл (металлочерепица, производится из стальных листов, которые покрывают специальным защитным слоем; разновидностью выступает композитная металлочерепица – многослойная, в основе высокопрочный стальной лист с обработкой алюмоцинком ),
•цемент, смешанный с натуральным песком (цементно-песочная, при добавлении воды застывает, что делает черепицу намного крепче бетона; представлена в широкой цветовой гамме),
•глина (традиционная керамическая, цветовые решения ограничены оттенками, применяемых глин),
•битум (новый вид – гибкая черепица, может иметь форму разнообразных геометрических фигур; в качестве основания для такой черепицы используется OSB-плита).

Во-вторых, по форме, от которой будет зависеть принцип укладки материала:

•плоская (укладывается традиционно),
•пазовая (укладывается в пазы друг друга в четкой последовательности),
•волнообразная (незаменима в укладке внахлест),
•желобчатая (укладка двухъярусная, для обеспечения стока и вентиляции).

Любой вид черепицы, как правило, имеет верхнее покрытие.
Это может быть:

•лак, краска или специальная пропитка. Таким образом, снижается риск появления грибка и повышается долговечность материала.
•специальная глазурь, помогающая противостоять погодным явлениям и УФ-лучам.

Признанными во всем мире производителями керамической черепицы являются CREATON, BRAAS-Керамик, ERLUS, NOLSKAMP.



В качестве покрытий для кровли широко используется профнастил. Этот удобный в применении материал, отличается гибкостью, прочностью и долговечностью. Покрытие представляет собой металлические оцинкованные листы, обработанные полимером. При этом, использовать профнастил можно для обновления и реконструкции уже существующих построек. Основными преимуществами работы с профнастилом являются:

•металлическая основа со специальным покрытием гарантирует отсутствие ржавчины и повреждений от солнечного света;
•легкость материала и простота монтажа;
•широкая цветовая гамма.

Такие производители качественного профнастила, как Grandline, Optima, Гефест давно зарекомендовали себя на рынке.

В качестве облицовочного материала для стен нередко используют наружный сайдинг, прочный и надежный материал. Наиболее популярным является виниловый сайдинг. Это двухслойные панели, внешний обладает устойчивостью к влаге и грибкам, а внутренний, благодаря своей прочности, не позволяет панели изменить форму и параметры. Слои не расщепляются и не слоятся, нетоксичны и огнеупорны. Заслуживают внимания облицовочные материалы производства GENTEK, MITTEN или российской компании Альта-Сайдинг.

Работает на: Amiro CMS