Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Керамическая черепица: новые технологии от известных мировых производителей

Современные технологии на рынке кровельных материалов - не редкость. Здесь постоянно совершенствуются технологии, разрабатываются новинки в сфере производства черепицы, металлочерепицы, профнастила и т.д.
Керамическая черепица является одной из основных новаций нового поколения кровельных материалов. Именно она сегодня постепенно вытесняет с рынка цементно-песчаную черепицу, которая успела произвести фурор в свое время и являлась одной из самых прочных на рынке. Сегодня производство черепицы из керамогранита набирает обороты, этот невероятно прочный, долговечный и потрясающе красивый материал пользуется немалой популярностью у строительных компаний и частных застройщиков.

Черепицу из керамогранита стали производить по технологии прессования сухих смесей керамики при достаточно высоком давлении. Впоследствии материал подвергается обжигу при температурах, достигающих порой 1300 градусов. Естественно, в таком процессе масса спекается до невероятной прочности. Недаром в составе слова "керамогранит" имеется корень "гранит", который лишь подтверждает качество материала.

Кровельная черепица такого рода во многом может сравниться с фасадной плиткой из керамогранита, отличие их состоит лишь в размерах, форме, а также способах укладки. Потрясает и невероятно приятная палитра расцветок керамической черепицы: приглушенные тона пепельного, насыщенно-черного, глубокого красного цветов смотрятся стильно и богато.

Несмотря на то, что черепица такого рода достаточно толстая, ее вес непременно порадует покупателей и монтажников. Итальянская фирма ARDOGRES запатентовала технологию производства керамической черепицы и первая стала выпускать ее на мировой рынок. Сегодня черепицу данной фирмы можно приобрести в специализированных магазинах России по цене от 70 до 100 евро за кв. метр.

Не отстают от итальянских разработчиков и немецкие производители. Именно им удалось ликвидировать один из главных недостатков черепицы из керамогранита - склонность к загрязнению и прорастанию мха в условиях повышенной влажности. Немецкая компания ERLUS представила черепицу ERLUS Lotus, разработанную по технологии самоочищения за счет воздействия на ней солнечных лучей.

При определенной обработке скопления органики под воздействием солнечных лучей гибнут и разрушаются самостоятельно и легко смываются при первом же ливне. Согласитесь, такая новинка для российского климата - просто находка. Ни мох, ни грибок, ни сажа песка не способны продержаться на немецкой керамической черепице и более недели. Кроме того, покрытие позволяет растворять пигментные молекулы на поверхности кровельного материала, что позволяет ему долгие годы сохранять эстетику и красоту внешнего вида.

Работает на: Amiro CMS