Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

«Каскад» наращивает темпы производства кровельных материалов

По словам директора ООО «Каскад» Рашида Гатаулина, в 2005 году, когда создавался завод, вопрос о том, выпуску каких стройматериалов отдать предпочтение, стоял довольно остро. Вариантов было множество, однако маркетологи проанализировали состояние строительного рынка и пришли к выводу, что в ближайшие годы наиболее востребованной в Астраханской области будет металлочерепица – владельцы коттеджей в поселках, словно на дрожжах вырастающих вокруг мегаполиса, станут основными покупателями кровельных материалов.

Эксперты не ошиблись: сегодня металлочерепица и профнастил, выпускаемые ООО «Каскад», пользуются огромным спросом не только на территории региона, но и далеко за его пределами. К слову, губернатор Астраханщины Александр Жилкин не скрывает своего удовлетворения этим фактом, заявляя о том, что кровельные материалы ООО «Каскад» в вопросе качества составляют достойную конкуренцию импортным аналогам, но при этом стоят намного дешевле. Отсюда и повышенный интерес застройщиков к продукции предприятия, а также стремление руководства ООО «Каскад» расширить производство.

На сегодняшний день объемы выпуска металлочерепицы и профнастила на предприятии составляют 1,7 тысяч тонн в год. Для того, чтобы их увеличить до 2, 4 тысяч тонн, «Каскаду» необходимо закупить новое профилегибочное оборудование. В этом вопросе местные власти пошли навстречу предприятию, которое в рамках региональной программы поддержки среднего и малого бизнеса уже получило беспроцентный заем в размере 500 тысяч рублей. Вернуть его, по мнению Рашида Гатаулина, удастся довольно быстро, так как рост объемов производства продукции позволит увеличить чистую годовую прибыль в среднем до 60 млн. рублей, что скажется и на заработных платах сотрудников предприятия, которые возрастут на 40-45%.

Директор ООО «Каскад» убежден, что с реализацией продукции предприятия проблем не возникнет. Уже сегодня существует договоренность о поставках металлочерепицы и профнастила астраханского производства в Волгоградскую область, также ведутся переговоры с Республикой Калмыкия, где планируется открыть торговое представительство ООО «Каскад». Кроме этого, после увеличения объемов производства продукции предприятие рассчитывает наладить ее поставки в отдаленные районы Астраханской области, такие, как Енотаевский и Ахтубинский.

Работает на: Amiro CMS