Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Какие аксессуары выбрать для кровли?

Прикидывая смету предстоящих кровельных работ, застройщики часто учитывают лишь стоимость кровельного материала, но совершенно забывают об аксессуарах для крыши. А они существенно увеличивают расходы. Например, цена аксессуаров для металлочерепицы вместе со стоимостью утеплителя для кровли ложится на бюджет почти 50%-ным грузом.

Крыша современного дома – это не только черепица и дымоход. Ведущие производители кровель поставляют вместе с основным материалом комплекс систем: вентилирования, снегозадержания, водоотведения, безопасности. Они предусмотрели установку телевизионных антенн, громоотводов, флюгеров, окон, аварийных люков. Не следует забывать и о доборных элементах, обеспечивающих герметизацию кромок и стыков кровельного материала.

Планируя постройку дома или капремонт кровли, не забудьте, что вам придётся купить соответствующие аксессуары для крыши. Иначе вы не достигнете уровня комфорта, даримого современными строительными материалами.

Какие кровельные аксессуары предлагает отечественный строительный рынок

Аксессуары для кровлиУсловно все аксессуары можно разделить на системы безопасности, доборные элементы и изоляционные материалы.

Для обеспечения безопасности имущества и людей служат:

  • водосточные системы
  • снегозадержатели
  • ограждения
  • флюгарки
  • переходные мостики
  • лестницы фасадные и кровельные

Доборными элементами называют изделия, которыми оформляют стыки, углы, края кровли. Каталоги изготовителей включают несколько десятков наименований. Обязательными к установке являются:

  • коньковые элементы, заглушки, тройники
  • вентиляционные и кровельные выходы
  • софиты
  • планки фронтонные, торцевые, ендовные, примыкания
  • рулонное листовое железо

Элементы конька и выходы изготавливаются из материала основной кровли. Аксессуары для металлочерепицы, профнастила или композитной черепицы сделаны из оцинкованной листовой стали с декоративным покрытием под цвет кровли. Для натуральной черепицы производят керамические комплектующие, для мягкой кровли – битумные. Планки предназначены для окаймления и герметизации, поэтому на всех крышах используются гибкие изделия из стального листа.

Любую кровлю нужно обеспечить гидро- и теплоизоляцией, а избыточная влага должна немедленно выводиться из её конструкции. Полная стоимость утеплителя для кровли гораздо меньше, чем ежегодный перерасход энергоносителей для отопления дома. Особенно это важно при наличии жилого мансардного этажа, который отделяет от внешнего мира только кровельный «пирог».

Чтобы сделать жилую мансарду уютной, светлой и тёплой, в качестве светопрозрачных конструкций стоит купить мансардные окна Velux. Это наиболее подходящий вариант для домов, расположенных в холодных регионах РФ. Конечно, на датские мансардные окна Велюкс цена не самая маленькая. Но они обеспечивают комфортное проживание самыми суровыми зимами и оправдывают свою стоимость полностью.

При покупке мансардных окон Velux в компании АС Кров, сразу же заказывайте соответствующие аксессуары: шторки, роллеты, жалюзи, маркизы. Мы обеспечим вас всем необходимым «под ключ»: представим полный каталог товаров, поможем подобрать окна и элементы для них, просчитаем расход материалов, выполним профессиональный монтаж мансардных окон Велюкс и всех комплектующих. Современная кровля – это комплексное решение для вашего комфорта.

Работает на: Amiro CMS