Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Какая она – натуральная крыша? Мнение специалиста

Широко распространенное мнение о том, что кровельные материалы должны быть надежными и безопасными, уже давно высказывалось специалистами. По мнению Максима, кровельные материалы должны быть также долговечными и иметь прекрасное оформление. Немаловажную роль в этом вопросе стоит отводить и престижности кровельных материалов. В настоящее время огромным спросом – если верить статистике – пользуется черепица компаний KORAMICTONDACH, ERLUS, Metrotile, Roser, Kami и некоторых других.

Несмотря на то, что в современном мире все чаще появляются инновационные кровельные материалы, покупатели все же отдают предпочтение натуральной черепице. Кровельные материалы из сланца и меди в некоторых регионах нашей страны востребованы гораздо меньше, ведь чаще всего они отличаются ценой, гораздо выше той, которую могут предложить изготовители керамической или цементно-песчаной черепицы.

Впрочем, выбирают натуральную черепицу не только по цене, но и по её эстетическим качествам. Большинство компаний, которые специализируются на изготовлении этих кровельных материалов, предлагают для покупателей богатство цветовой гаммы – таким ассортиментом цветов до сих пор не обладает ни одно другое натуральное покрытие.

Современные покупатели не ограничены в выборе натуральной черепицы, а потому могут приобретать кровлю разных размеров, цветов, покрытий (глянцевого или матового). Меж тем, покрытия из сланца ни меди не отличаются в высшей степени разнообразием вариантов; если сланец и впрямь качественный, то он всегда имеет насыщенный серый цвет, в то время, как медь спустя 10-15 лет может зеленеть и приобретать цвет морской волны вместо благородного золотого.

Не стоит забывать о том, что натуральная черепица - композитная, цементно-песчаная или керамическая, отличается экологичностью. В России изначально рынок кровельных материалов складывался таким образом, что покупатели вынуждены были выбирать в качестве покрытия для крыш далеко не самые экологически чистые материалы. Суррогатные материалы, такие, например, как металлочерепица, изначально применялись строительными компаниями в качестве временных материалов, ведь максимальный срок металлочерепицы, как бы сегодня не изощрялись производители, составляет не более пятнадцати лет. То же самое можно сказать и о мягкой кровле, которая, являясь имитацией черепицы, по сути своей представляет продукт переработки нефтепроизводственных отходов.

Сегодня, когда рынок заполняют все новые предложения изготовителей натуральной черепицы, и строители, и архитекторы были вынуждены научиться работать с нею.

Работает на: Amiro CMS