Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Из средневековья в современность

Сланцевый камень – именно из него устроены надежные и прочные кровли таких известных строений, как Букингемский дворец, Таэр и Лувр, построенных еще в Средние века. Его практичность и долговечность подтверждена временем. Едва ли какой из современных кровельных материалов способен сегодня похвастаться более длительным сроком службы – 200 лет – столько времени имеет гарантия на сланцевые кровельные покрытия.

Как возникает этот материал

Именно возникает, потому что в его производстве самое непосредственное участие принимает сама природа. Сланцевый камень, это не что иное, как продукт воздействия высокой температуры и давления на песок, глину и ил, из которых и образуется этот благородный камень.

В его основе природа заложила хлорит и различные виды слюды. Камень полностью нейтрален и совершенно устойчив к воздействию вредных масел, химических элементов, газов. Он невосприимчив к морозу или высоким температурам, не разрушается под действием ультрафиолетового излучения под солнечными лучами и не подвержен коррозии.

Глинистые сланцы, применяемые в устройстве кровельных покрытий, имеют низкую водопроницаемость и водопоглощение, не деформируются при перепадах температур и не меняют своего цвета под воздействием вредных воздействий.

Сланцевую кровлю изготавливают из разделенного промышленным способом на пластины камня. В основном производят сланцевые покрытия черного и серого цветов, не тускнеющие от времени. Сланец более редких цветов, например, красного, зеленого или фиолетового, применяют в создании уникальных орнаментов.

Основным источниками поступления сланца для обработки или в виде готовых кровельных материалов в Россию выступает Европа. Но и на территории нашего государства тоже имеются его месторождения. У нас сланцевый камень добывается в промышленных объемах на Урале. Уральский сланец, благодаря совей мелкозернистости, имеет отличные параметры низкого водопоглощения, прочности к излому и стойкости от выветривания. Сланец из уральских месторождений имеет редкие расцветки.

Особенности производства и монтажа сланцевой кровли

Как мы уже упоминали, сланец легко расщепляется на тонкие и ровные пластины, что делает его идеальным материалом для устройства кровельных покрытий. Этим свойством камня научились пользоваться еще древние мастера, применяя в строительных работах в создании уникальных кровель дворцов и замков, соборов и других сооружений.

Уникальность природных свойств дает возможность использования при монтаже кровель разные способы его укладки. В основе видов монтажа применен принцип перекрытия пластин по примеру рыбьей чешуи.

Для выполнения работ по монтажу сланцевой крови привлекаются специалисты, имеющие соответствующую квалификацию и опыт работы с этим материалом, а также соответствующий специальный инструмент.

Современно производство кровельного сланца использует технологии, которые позволяют получать готовые изделия различных геометрических форм для применения на крышах сложной конфигурации плоскостей. Хорошие кровельщики из сланцевых пластин способны создавать настоящие эксклюзивные шедевры.

Работает на: Amiro CMS