Обратный звонок
Имя:
Телефон: *
Дополнительная информация:

Из «Булгарии» выплавят черепицу

Уже сегодня специалисты сухого дока готовят теплоход «Булгария» в последний путь – к месту утилизации. После того, как судно будет проверено на водоустойчивость, его отбуксируют на местное «кладбище кораблей», расположенное неподалеку от поселка Затон имени Куйбышева. А в настоящее время специалисты заделывают пробоины, полученные «Булгарией» во время падения. Дело в том, что судно несколько раз роняли в доке, да и при буксировке в затон корпус мог быть поврежден тросами.

Сообщается также, что судно, из которого будут изготовлять строительные материалы - черепицу, профнастил и многие другие – пройдет утилизацию только тогда, когда закончится суд над виновниками крушения. Именно «Булгария» на сегодняшний день является наиболее важной вещественной уликой.

Каким образом будет происходить утилизация теплохода, волнует многих. Как отметили специалисты, чтобы выплавить из металла «Булгарии» профнастил и черепицу, на корабле специалисты устроят пожар. Делается это для того, чтобы на теплоходе не осталось каких-либо пластмассовых и деревянных деталей, а также иных элементов. Остов из металла, который останется после пожара, специалисты распилят на части и отвезут на переплавку. Впрочем, до косточек разобрать «Булгарию» могут не только на местном кладбище кораблей, где таким образом утилизируют старые баржи долгое время, но также и на металлургическом заводе в Череповце.

Стало известно также, что «Булгария» сможет превратиться не только в черепицу или профнастил, но также и в трубы. Кроме того, как стало известно совсем недавно, возможно, из извлеченного металла будут делать посуду.

Впрочем, прежде чем из «Булгарии» изготовят стройматериалы, его ещё раз обследуют на предмет повышенного радиационного фонда. Дело в том, что раньше теплоход использовался как плавучий госпиталь в Чернобыле. Первоначальные испытания показали, что повышенного радиационного фонда на корабле не обнаружено. В отделе радиационного надзора Роспотребнадзора рассказали, что проверка проводилась по требованию следователей, как только судно было транспортировано в док. В результате проверки никаких отклонений от нормы выявлено не было.

Таким образом, все строительные материалы, которые будут изготовлены из теплохода «Булгария», не принесут вреда покупателям. Об этом совсем недавно сообщил сотрудник дока, где сейчас находится «Булгария».

Работает на: Amiro CMS